Одной из эффективных мер оптимизации затрат на отопление и горячую воду можно назвать установку газового котла, который может сэкономить владельцам до 50% расходов. Это отмечают эксперты, занимающиеся строительством загородных проектов.

«Основное преимущество наличия газового котла в квартире или доме – это экономическая выгода при отоплении жилища. По сравнению с центральной системой отопления, газовый котел – более экономичный вариант. Владелец платит только за то тепло, которое потребил он сам, не переплачивая за отопление Московской области, работу теплостанций и т.д. По большому счету, владелец котла платит только за потребленный газ и, если потребуется, вносит ежегодную плату за обслуживание газового котла, – рассказывает Георгий Николаев, руководитель службы застройщика жилых комплексов «Андерсен» и «Остров Эрин».

Все современные котлы рассчитаны на работу на разном типе и виде газа. Одни потребляют магистральный (природный) газ, другие работают на сжиженном топливе, а часть котлов используют оба вида. Природный газ намного дешевле сжиженного, и фактически является самой дешевой схемой отопления на сегодняшний день.

Георгий Николаев рассказал, что для определения размера экономии на эксплуатационных расходах, связанных с отопительной системой, функционирующей на магистральном газе, были произведены замеры. Уровень потребления газа учитывался на основании показателей газового оборудования, установленного в ЖК «Андерсен». В жилом комплексе используются двухконтурные газовые котлы итальянского производства с высоким показателем суммарной мощности выделяемого тепла – 24 кВт. Используются два независимых контура, один из которых отвечает за подогрев горячей воды для подачи в краны, а второй – за систему отопления, то есть наличие горячей воды в радиаторах. Расчет проводился для квартиры площадью 45 кв. м, в которой предположительно проживает три человека.

В результате замеров выяснилось, что при наличии газового котла расходы на отопление квартиры и подогрев горячей воды составят примерно 1600 рублей. При централизованном отоплении и горячей воде житель бы заплатил 2500-3000 рублей. То есть в результате установки газового котла, владелец сможет снизить расходы примерно на 50%, и экономия составит до 1500 рублей в месяц.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама