По мнению экспертов, современные индустриальные парки способны быстро наладить производство и выпуск продукции, которая стала недоступна россиянам из-за введенных экономических санкций. Кроме того, они создадут новые рабочие места и оздоровят экономику.

«Очевидно, что современные индустриальные парки – это одна из немногих возможностей быстро наладить производство необходимой продукции в России, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. - В подобных промышленных кластерах уже решены вопросы с подключением к сетям, есть поддержка органов власти, действуют правила о льготном налогообложении и другие преференции для бизнеса. Все это существенно упрощает задачу по сравнению с возведением производственных мощностей в «чистом поле».

На базе таких кластеров возможно создание совместных зарубежно-отечественных производств. В частности,Одним из самых мощных промышленных округов в Московском регионе, где можно в кратчайшие сроки наладить выпуск продукции с маркировкой «Сделано в России», является масштабный проект «Ступино Квадрат». На сегодняшний день здесь уже заключено три контракта на строительство заводов, еще с пятью крупными инвесторами ведутся переговоры. Причем один из действующих партнеров – это итальянская компания «Ирис Керамика».

Реклама

Читайте также

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама