По мнению экспертов, современные индустриальные парки способны быстро наладить производство и выпуск продукции, которая стала недоступна россиянам из-за введенных экономических санкций. Кроме того, они создадут новые рабочие места и оздоровят экономику.

«Очевидно, что современные индустриальные парки – это одна из немногих возможностей быстро наладить производство необходимой продукции в России, - говорит Екатерина Евдокимова, управляющий партнер GDP Quadrat. - В подобных промышленных кластерах уже решены вопросы с подключением к сетям, есть поддержка органов власти, действуют правила о льготном налогообложении и другие преференции для бизнеса. Все это существенно упрощает задачу по сравнению с возведением производственных мощностей в «чистом поле».

На базе таких кластеров возможно создание совместных зарубежно-отечественных производств. В частности,Одним из самых мощных промышленных округов в Московском регионе, где можно в кратчайшие сроки наладить выпуск продукции с маркировкой «Сделано в России», является масштабный проект «Ступино Квадрат». На сегодняшний день здесь уже заключено три контракта на строительство заводов, еще с пятью крупными инвесторами ведутся переговоры. Причем один из действующих партнеров – это итальянская компания «Ирис Керамика».

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама