Экономический спад привел к сокращению профессиональных инвесторов на треть, а обычных частных, покупающих жилье «про запас» и сдающих его временно в аренду, - не менее чем в полтора-два раза, отмечают в компании Est-a-tet.

По оценкам экспертов, сейчас инвестирование перестало быть «простой темой», и не в каждый проект можно вложиться удачно, а на некоторых можно и прогореть, особенно если речь идет о ненадежных застройщиках. Инвесторы стали активнее оценивать качество проекта, функциональность планировок, надежность девелопера и так далее

«Небольшой всплеск активности со стороны таких “стихийных” инвесторов можно ожидать в конце июля-августе, когда завершится срок полугодовых банковских депозитов, сделанных на фоне валютных колебаний конца прошлого года, и люди захотят переложить деньги в недвижимость», – полагает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама