Экономический спад привел к сокращению профессиональных инвесторов на треть, а обычных частных, покупающих жилье «про запас» и сдающих его временно в аренду, - не менее чем в полтора-два раза, отмечают в компании Est-a-tet.

По оценкам экспертов, сейчас инвестирование перестало быть «простой темой», и не в каждый проект можно вложиться удачно, а на некоторых можно и прогореть, особенно если речь идет о ненадежных застройщиках. Инвесторы стали активнее оценивать качество проекта, функциональность планировок, надежность девелопера и так далее

«Небольшой всплеск активности со стороны таких “стихийных” инвесторов можно ожидать в конце июля-августе, когда завершится срок полугодовых банковских депозитов, сделанных на фоне валютных колебаний конца прошлого года, и люди захотят переложить деньги в недвижимость», – полагает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама