Экономический спад привел к сокращению профессиональных инвесторов на треть, а обычных частных, покупающих жилье «про запас» и сдающих его временно в аренду, - не менее чем в полтора-два раза, отмечают в компании Est-a-tet.

По оценкам экспертов, сейчас инвестирование перестало быть «простой темой», и не в каждый проект можно вложиться удачно, а на некоторых можно и прогореть, особенно если речь идет о ненадежных застройщиках. Инвесторы стали активнее оценивать качество проекта, функциональность планировок, надежность девелопера и так далее

«Небольшой всплеск активности со стороны таких “стихийных” инвесторов можно ожидать в конце июля-августе, когда завершится срок полугодовых банковских депозитов, сделанных на фоне валютных колебаний конца прошлого года, и люди захотят переложить деньги в недвижимость», – полагает Владислав Луцков, заместитель генерального директора Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама