Аналитики компании «Лидер» отмечают, что ситуация на рынке новостроек Москвы и Московской области относительно стабилизировалась. В частности, число инвестиционных сделок достигло докризисного уровня: 20%. 80% покупают квартиры для себя.

В основном, инвесторы покупают «однушки» размером 40-45 квадратных метров и «двушки» площадью 60-65 кв.м. При этом покупатели стали внимательнее относиться к планировкам и отметают варианты с острыми углами, скругленными стенами, большими коридорами и т.п.

Эксперты добавляют, что инвесторы готовы сегодня вкладываться  даже  в новостройки на стадии котлована. Правда, теперь проекты выбирают с особой тщательностью, опасаясь банкротства девелопера из-за кризиса.

«Инвестор гораздо тщательнее выбирает объект и застройщика, и инвестирует в первую очередь в проекты, аккредитованные крупными банками, поскольку это является также дополнительным подтверждением надежности планов застройщика», - утверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК Лидер.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Реклама