Аналитики компании «Лидер» отмечают, что ситуация на рынке новостроек Москвы и Московской области относительно стабилизировалась. В частности, число инвестиционных сделок достигло докризисного уровня: 20%. 80% покупают квартиры для себя.

В основном, инвесторы покупают «однушки» размером 40-45 квадратных метров и «двушки» площадью 60-65 кв.м. При этом покупатели стали внимательнее относиться к планировкам и отметают варианты с острыми углами, скругленными стенами, большими коридорами и т.п.

Эксперты добавляют, что инвесторы готовы сегодня вкладываться  даже  в новостройки на стадии котлована. Правда, теперь проекты выбирают с особой тщательностью, опасаясь банкротства девелопера из-за кризиса.

«Инвестор гораздо тщательнее выбирает объект и застройщика, и инвестирует в первую очередь в проекты, аккредитованные крупными банками, поскольку это является также дополнительным подтверждением надежности планов застройщика», - утверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК Лидер.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама