По оценкам экспертов «Метриум Групп», ипотека в России сейчас хотя и отступила назад, но не на «средневековый» уровень, а на уровень 2012 года, что вполне приемлемо для кризисного периода.
По отношению к максимально успешному и лояльному для ипотечников 2014 году, рынок просел по числу выданных кредитов почти на 40%.

«Текущие показатели сопоставимы со значениями вполне благоприятного 2012 года, в котором за этот же период количество кредитов было выдано чуть больше, чем в 2015 – на 9,11%, а вот объем кредитования в денежном выражении был даже меньше на 6,13%», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Эксперты подчеркнули, что за последнее время сумма кредитов заметно выросла (так как дорожает и недвижимость, и повышаются доходы населения). В 2010 году нормальным считался кредит чуть меньше миллиона, а с 2014 года средние показатели кредитования превышают 1,6 млн.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама