По оценкам экспертов «Метриум Групп», ипотека в России сейчас хотя и отступила назад, но не на «средневековый» уровень, а на уровень 2012 года, что вполне приемлемо для кризисного периода.
По отношению к максимально успешному и лояльному для ипотечников 2014 году, рынок просел по числу выданных кредитов почти на 40%.

«Текущие показатели сопоставимы со значениями вполне благоприятного 2012 года, в котором за этот же период количество кредитов было выдано чуть больше, чем в 2015 – на 9,11%, а вот объем кредитования в денежном выражении был даже меньше на 6,13%», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Эксперты подчеркнули, что за последнее время сумма кредитов заметно выросла (так как дорожает и недвижимость, и повышаются доходы населения). В 2010 году нормальным считался кредит чуть меньше миллиона, а с 2014 года средние показатели кредитования превышают 1,6 млн.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама