В условиях кризиса с рынка в первую очередь традиционно вымывается самое недорогое жилье. По данным экспертоы «Миэль», на вторичном рынке можно найти несколько вариантов квартир дешевле 5 миллионов. Самое дешевое предложение на сегодняшний день – малогабаритка стоимостью 3,8 млн рублей.

Это однокомнатная квартира общей площадью 13,1 кв.м, с кухней 2 кв.м, на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома в районе Хорошово-Мневники. Квартира требует ремонта, уточнили эксперты.

За сумму 4,1-4,5 млн рублей можно приобрести квартиры площадью 20-35 квадратных метров в отдаленных районах. Минимальная цена для полноценной однокомнатной «хрущевки» - 4,6 млн. За такие деньги выставлена на продажу требующая ремонта квартира на 8 этаже панельного дома в Западном Бирюлево.

С бюджетом в 5 миллионов рублей выбор недорогих квартир уже значительно больше. За такие деньги можно купить даже очень просторную «однушку» площадью почти 50 «квадратов» на третьем этаже 17-этажного панельного дома в районе Южное Бутово;

 «Несмотря на то, что самое доступное жилье всегда востребовано, практика показывает, что в периоды рыночной турбулентности некачественное жилье дешевеет быстрее: например, квартиры в пяти- и девятиэтажных домах, в не самых комфортных районах. Это связано с тем, что на рынок выходят объекты, которые перетягивают интересы покупателей. Покупатели всегда будут отдавать предпочтение квартирам получше, соглашаясь заплатить больше.  Для большинства людей покупка недвижимости – это очень серьезный шаг, поэтому наиболее разумное решение – вкладывать деньги в жилье более высокого качества, в современном доме и комфортном районе», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама