В условиях кризиса с рынка в первую очередь традиционно вымывается самое недорогое жилье. По данным экспертоы «Миэль», на вторичном рынке можно найти несколько вариантов квартир дешевле 5 миллионов. Самое дешевое предложение на сегодняшний день – малогабаритка стоимостью 3,8 млн рублей.

Это однокомнатная квартира общей площадью 13,1 кв.м, с кухней 2 кв.м, на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома в районе Хорошово-Мневники. Квартира требует ремонта, уточнили эксперты.

За сумму 4,1-4,5 млн рублей можно приобрести квартиры площадью 20-35 квадратных метров в отдаленных районах. Минимальная цена для полноценной однокомнатной «хрущевки» - 4,6 млн. За такие деньги выставлена на продажу требующая ремонта квартира на 8 этаже панельного дома в Западном Бирюлево.

С бюджетом в 5 миллионов рублей выбор недорогих квартир уже значительно больше. За такие деньги можно купить даже очень просторную «однушку» площадью почти 50 «квадратов» на третьем этаже 17-этажного панельного дома в районе Южное Бутово;

 «Несмотря на то, что самое доступное жилье всегда востребовано, практика показывает, что в периоды рыночной турбулентности некачественное жилье дешевеет быстрее: например, квартиры в пяти- и девятиэтажных домах, в не самых комфортных районах. Это связано с тем, что на рынок выходят объекты, которые перетягивают интересы покупателей. Покупатели всегда будут отдавать предпочтение квартирам получше, соглашаясь заплатить больше.  Для большинства людей покупка недвижимости – это очень серьезный шаг, поэтому наиболее разумное решение – вкладывать деньги в жилье более высокого качества, в современном доме и комфортном районе», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама