В условиях кризиса с рынка в первую очередь традиционно вымывается самое недорогое жилье. По данным экспертоы «Миэль», на вторичном рынке можно найти несколько вариантов квартир дешевле 5 миллионов. Самое дешевое предложение на сегодняшний день – малогабаритка стоимостью 3,8 млн рублей.

Это однокомнатная квартира общей площадью 13,1 кв.м, с кухней 2 кв.м, на 5 этаже пятиэтажного кирпичного дома в районе Хорошово-Мневники. Квартира требует ремонта, уточнили эксперты.

За сумму 4,1-4,5 млн рублей можно приобрести квартиры площадью 20-35 квадратных метров в отдаленных районах. Минимальная цена для полноценной однокомнатной «хрущевки» - 4,6 млн. За такие деньги выставлена на продажу требующая ремонта квартира на 8 этаже панельного дома в Западном Бирюлево.

С бюджетом в 5 миллионов рублей выбор недорогих квартир уже значительно больше. За такие деньги можно купить даже очень просторную «однушку» площадью почти 50 «квадратов» на третьем этаже 17-этажного панельного дома в районе Южное Бутово;

 «Несмотря на то, что самое доступное жилье всегда востребовано, практика показывает, что в периоды рыночной турбулентности некачественное жилье дешевеет быстрее: например, квартиры в пяти- и девятиэтажных домах, в не самых комфортных районах. Это связано с тем, что на рынок выходят объекты, которые перетягивают интересы покупателей. Покупатели всегда будут отдавать предпочтение квартирам получше, соглашаясь заплатить больше.  Для большинства людей покупка недвижимости – это очень серьезный шаг, поэтому наиболее разумное решение – вкладывать деньги в жилье более высокого качества, в современном доме и комфортном районе», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама