Два главных фактора, влияющих на стоимость московского жилья - это локация (принадлежность к району престижному или нет) и транспортная доступность (близость к метро). Также на стоимость квартиры влияет состояние подъезда, вид из окна и прочее. Об этом заявили эксперты компании "Миэль".

Особенно дорого стоят квартиры в центре, в также на юго- и северо-западе Москвы и в западном округе. Например, техкомнатная квартира в кирпичном доме в Юго-Западном округе стоит 15 миллионов рублей, а аналогичная квартира на 3-й Карачаевской улице будет стоить почти в два раза дешевле - 8,5 млн рублей.

Кроме того, близость метро может увеличить стоимость жилья на 10-20%, особенно если квартира располагается в шаговой доступности от станции, но в тихом месте. Также престижными считаются сталинки и современные монолитно-кирпичные дома - квартиры в них могут стоить на 30-40% дороже.

Влияет на цену также этаж - жилье на первом стоит на 10% дешевле, исключая случаев, когда квартира очень удобна для создания магазина или офиса. Вид из окон также может либо прибавить, либо отнять как минимум 5-10% стоимости недвижимости.

Наконец, состояние подъезда может снизить цену жилья на 10% - если он неопрятный и неустроенный. Кроме того, покупатели элитного сегмента чаще всего обращают внимание на окружение дома - и это тоже влияет на стоимость квартиры.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8% - Фото

В проектах TEKTA GROUP ипотечная ставка Газпромбанка теперь от 10,8%

В компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотечного кредитования Газпромбанка со ставкой от 10,8% годовых. Снижение ставки почти на 2% от её предыдущего уровня делает покупку жилья бизнес-класса ещё доступнее. Приобретая квартиру в одном из проектов компании -  ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в ипотеку, покупатели смогут выбрать аннуитетную или дифференцированную форму выплаты кредита.

Реклама