Два главных фактора, влияющих на стоимость московского жилья - это локация (принадлежность к району престижному или нет) и транспортная доступность (близость к метро). Также на стоимость квартиры влияет состояние подъезда, вид из окна и прочее. Об этом заявили эксперты компании "Миэль".

Особенно дорого стоят квартиры в центре, в также на юго- и северо-западе Москвы и в западном округе. Например, техкомнатная квартира в кирпичном доме в Юго-Западном округе стоит 15 миллионов рублей, а аналогичная квартира на 3-й Карачаевской улице будет стоить почти в два раза дешевле - 8,5 млн рублей.

Кроме того, близость метро может увеличить стоимость жилья на 10-20%, особенно если квартира располагается в шаговой доступности от станции, но в тихом месте. Также престижными считаются сталинки и современные монолитно-кирпичные дома - квартиры в них могут стоить на 30-40% дороже.

Влияет на цену также этаж - жилье на первом стоит на 10% дешевле, исключая случаев, когда квартира очень удобна для создания магазина или офиса. Вид из окон также может либо прибавить, либо отнять как минимум 5-10% стоимости недвижимости.

Наконец, состояние подъезда может снизить цену жилья на 10% - если он неопрятный и неустроенный. Кроме того, покупатели элитного сегмента чаще всего обращают внимание на окружение дома - и это тоже влияет на стоимость квартиры.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама