Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в 60 крупнейших городах России и пришли к выводу, что по цене «квадрата» и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске.

«Квадрат» на первичном и вторичном рынках жилья здесь стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. За Магнитогорском следуют Брянск (37,2 тысячи рублей за «квадрат») и Новокузнецк (38 тысяч рублей).
Также в первой десятке находятся Махачкала (38,6 тысячи рублей), Ставрополь (40,2 тысячи рублей), Нижний Тагил (40,8 тысячи рублей), Орел (43,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей) и Курск (43,9 тысячи рублей).

Ранее в первой десятке городов с дешевым жильем были Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

По средней цене предложения в списке лидирует также Магнитогорск – обычную квартиру там можно приобрести всего за 1,5 млн рублей. В Новокузнецке средняя цена предложения – 1,9 млн рублей, в Брянске – 2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама