Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в 60 крупнейших городах России и пришли к выводу, что по цене «квадрата» и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске.

«Квадрат» на первичном и вторичном рынках жилья здесь стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. За Магнитогорском следуют Брянск (37,2 тысячи рублей за «квадрат») и Новокузнецк (38 тысяч рублей).
Также в первой десятке находятся Махачкала (38,6 тысячи рублей), Ставрополь (40,2 тысячи рублей), Нижний Тагил (40,8 тысячи рублей), Орел (43,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей) и Курск (43,9 тысячи рублей).

Ранее в первой десятке городов с дешевым жильем были Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

По средней цене предложения в списке лидирует также Магнитогорск – обычную квартиру там можно приобрести всего за 1,5 млн рублей. В Новокузнецке средняя цена предложения – 1,9 млн рублей, в Брянске – 2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама