Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в 60 крупнейших городах России и пришли к выводу, что по цене «квадрата» и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске.

«Квадрат» на первичном и вторичном рынках жилья здесь стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. За Магнитогорском следуют Брянск (37,2 тысячи рублей за «квадрат») и Новокузнецк (38 тысяч рублей).
Также в первой десятке находятся Махачкала (38,6 тысячи рублей), Ставрополь (40,2 тысячи рублей), Нижний Тагил (40,8 тысячи рублей), Орел (43,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей) и Курск (43,9 тысячи рублей).

Ранее в первой десятке городов с дешевым жильем были Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

По средней цене предложения в списке лидирует также Магнитогорск – обычную квартиру там можно приобрести всего за 1,5 млн рублей. В Новокузнецке средняя цена предложения – 1,9 млн рублей, в Брянске – 2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама