Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали цены на жилье в 60 крупнейших городах России и пришли к выводу, что по цене «квадрата» и по средней цене предложения самые дешевые квартиры можно найти в Магнитогорске.

«Квадрат» на первичном и вторичном рынках жилья здесь стоит в среднем 31,6 тысячи рублей. За Магнитогорском следуют Брянск (37,2 тысячи рублей за «квадрат») и Новокузнецк (38 тысяч рублей).
Также в первой десятке находятся Махачкала (38,6 тысячи рублей), Ставрополь (40,2 тысячи рублей), Нижний Тагил (40,8 тысячи рублей), Орел (43,6 тысячи рублей), Улан-Удэ (43,6 тысячи рублей) и Курск (43,9 тысячи рублей).

Ранее в первой десятке городов с дешевым жильем были Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

По средней цене предложения в списке лидирует также Магнитогорск – обычную квартиру там можно приобрести всего за 1,5 млн рублей. В Новокузнецке средняя цена предложения – 1,9 млн рублей, в Брянске – 2 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама