Эксперты назвали основные критерии выбора коттеджа или таунхауса

В компании «Миэль» аналитики задались вопросом исследовать критерии, по которым покупатели выбирают загородное жилье. Выяснилось, что цена не является единственным фактором даже для коном-класса: все больше людей становятся требовательными к транспортной доступности и качеству строительства.

Выяснилось, что при выборе загородной недвижимости покупатели прежде всего оценивают размер дома исходя из количества человек в семье, а также определяют, кто и сколько раз в неделю ездит на работу в Москву – соответственно, выявляется транспортная составляющая.

Если в семье есть дети или пожилые люди, то покупатели начинают обращать внимание на наличие детского сада (в первую очередь), школы и медицинской инфраструктуры.

«Большинство покупателей предпочитают иметь детский сад в шаговой доступности, а вот в школу уже готовы возить детей, – говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Обязательно наличие магазина, аптеки. Многочисленные покупатели эконом-класса изучают маршруты общественного транспорта, смотрят на наличие автобусного сообщения с городом или электрички».

Также покупатели стали более тщательно изучать качество строительства дома, планировку поселка и предпочитают красивые места с хорошей экологией. Любопытно, что наличие электрички важно не только для эконом-класса, но и покупателей премиального сегмента – они заботятся о том, чтобы было проще добираться их обслуживающему персоналу.

При этом транспортная доступность тем важнее, чем дольше собирается семья жить с доме. Если речь идет о летней даче, тогда пробки и отсутствие электричек могут не быть препятствием к покупке. Но в случае с домом для постоянного проживания все покупатели ищут поселки с максимальной транспортной доступностью, либо с возможностью альтернативного подъезда.

«Встречаются случаи, когда покупатель выбирает недвижимость по «семейному» признаку – когда рядом есть дома хороших знакомых, а также из-за детских воспоминаний – в случаях, если ребенком он часто отдыхал на даче. Это в большей степени характерно для стародачных мест», - отмечают эксперты «Миэль».

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама