Эксперты назвали основные критерии выбора коттеджа или таунхауса

В компании «Миэль» аналитики задались вопросом исследовать критерии, по которым покупатели выбирают загородное жилье. Выяснилось, что цена не является единственным фактором даже для коном-класса: все больше людей становятся требовательными к транспортной доступности и качеству строительства.

Выяснилось, что при выборе загородной недвижимости покупатели прежде всего оценивают размер дома исходя из количества человек в семье, а также определяют, кто и сколько раз в неделю ездит на работу в Москву – соответственно, выявляется транспортная составляющая.

Если в семье есть дети или пожилые люди, то покупатели начинают обращать внимание на наличие детского сада (в первую очередь), школы и медицинской инфраструктуры.

«Большинство покупателей предпочитают иметь детский сад в шаговой доступности, а вот в школу уже готовы возить детей, – говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Обязательно наличие магазина, аптеки. Многочисленные покупатели эконом-класса изучают маршруты общественного транспорта, смотрят на наличие автобусного сообщения с городом или электрички».

Также покупатели стали более тщательно изучать качество строительства дома, планировку поселка и предпочитают красивые места с хорошей экологией. Любопытно, что наличие электрички важно не только для эконом-класса, но и покупателей премиального сегмента – они заботятся о том, чтобы было проще добираться их обслуживающему персоналу.

При этом транспортная доступность тем важнее, чем дольше собирается семья жить с доме. Если речь идет о летней даче, тогда пробки и отсутствие электричек могут не быть препятствием к покупке. Но в случае с домом для постоянного проживания все покупатели ищут поселки с максимальной транспортной доступностью, либо с возможностью альтернативного подъезда.

«Встречаются случаи, когда покупатель выбирает недвижимость по «семейному» признаку – когда рядом есть дома хороших знакомых, а также из-за детских воспоминаний – в случаях, если ребенком он часто отдыхал на даче. Это в большей степени характерно для стародачных мест», - отмечают эксперты «Миэль».

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама