В числе самых дешевый районов «старой» Москве эксперты Est-a-Tet назвали Зеленоград, Солнцево и Северный. Например, в Крюково средняя стоимость квадратного метра составляет всего 81,3 тысячи рублей, в Солнцево - 98,4 тысячи, а в Сверенов - 98,7 тысяч.

В частности, самое бюджетное предложение в Зеленограде реализуется в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» – студия площадью 19,8 кв. м стоит 1,68 млн рублей. Из-за удаленного «замкадного» расположения этого анклава средняя цена предложения в городе даже ниже, чем в соседних подмосковных Химках (98,6 тыс. руб./кв. м).

На втором месте по уровню средней цены оказалось Солнцево – еще один «замкадный» район Москвы. Всего в районе представлено два проекта в массовом сегменте с общим объемом в реализации 8,5 тыс. кв. м – ЖК «Мещерский лес» и ЖК «Солнцево» (по адресу ул. Авиаторов, 5). Самое бюджетное предложение в районе представлено в ЖК «Мещерский лес» – студия площадью 22,3 кв. м за 2,83 млн рублей.

«Распределение районов по уровню средневзвешенной цены в целом соответствует их уровню транспортной доступности и удаленности от центра Москвы. Возглавили рейтинг наиболее удаленные “замкадные” районы, где пока нет метро» – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама