Самым крупным проектом, возводимым на землях «старой» Москвы, стал «Город на реке Тушино- 2018» – здесь строится 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Всего в Москве коло 15 крупных проектов, подсчитали в Est-a-tet.

В «Городе на реке Тушино», помимо квартир, возводятся отели и апартаменты, а также спортивный комплекс, деловая, транспорта и коммуникативная инфраструктура. Естественно, для новоселов будут также торговые здания и места для развлечений и пар для прогулок.

Второй по масштабности проект в Москве -  микрорайон «Царицыно» – в общей сложности в проекте запланировано возведение 942 тыс. кв. м недвижимости, из которых порядка 650 тыс. кв. м приходится на жилье.  В этом проекте строятся самые недорогие квартиры для «старой» Москвы – от 2,7 млн рублей за студию площадью 23 квадратных метра.

На третьем месте – жилой комплекс премиум-класса «Сердце Столицы», где строится 635 тысяч квадратных метров недвижимости, а минимальная стоимость квартиры составляет 10 миллионов рублей.

«Тенденция к укрупнению жилой застройки в будущем будет нарастать, поскольку новое строительство будет сосредоточено на обширных территориях бывших промзон. В пользу проектов комплексного освоения свидетельствует возможность создания внутри них полного набора инфраструктуры и однородной социальной среды», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама