Эксперты назвали самые маленькие и самые большие квартиры Подмосковья

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили обзор самых больших и самых маленьких квартир на первичном рынке ближнего Подмосковья и выяснили, что размер из может составлять от 23,3 до 280 кв.м.

Самая маленькая квартира на рынке новостроек в ближнем поясе Подмосковья представлена в жилом комплексе «Молодежный IV» – это студия площадью 23,33 кв. м стоимостью 2,4 млн рублей. Второе место заняла студия площадью 24 кв. м стоимостью 1,4 млн рублей в микрорайоне «Большое Домодедово» – это наиболее доступное предложение среди самых маленьких квартир. Замыкает тройку лидеров студия площадью 24,5 кв. м по цене 2,2 млн рублей в ЖК «Пироговская Ривьера» в Мытищинском районе.

Пятерку проектов, в которых представлены самые просторные квартиры площадью более 200 кв. м, возглавляет ЖК «Правый берег-2», где реализуется пятикомнатная квартира площадью 279,9 кв. м стоимостью порядка 43,5 млн рублей, причем это самое дорогостоящее предложение в ближнем Подмосковье. На втором месте находится жилой комплекс бизнес-класса «Дом на Набережной» в Щелково – пятикомнатная квартира площадью 271,4 кв. м стоимостью 28,5 млн рублей. Замыкает тройку лидеров предложение в мкрн. 10А в Реутове – пятикомнатная квартира площадью 232,8 кв. м по цене 18,4 млн рублей.

Аналитики отмечают, что и самые маленькие, и самые большие новостройки на первичном рынке Подмосковья не пользуются особым спросом. Квартиры-студии площадью до 30 кв. м не популярны, поскольку подавляющее большинство покупателей в городах Подмосковья ориентированы на улучшение жилищных условий, и в первую очередь - расширение жилплощади.

«Большие квартиры площадью свыше 200 кв. м также редкий для Подмосковья продукт в силу их значительного бюджета покупки, который позволяет покупателям рассматривать и загородную недвижимость в организованных коттеджных посёлках, и московские проекты даже в Центральном административном округе», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама