На данный момент в России лишь несколько банков предоставляют возможность взять ипотеку под процент ниже 18, отмечают эксперты Est-a-tet. По данных аналитиков, таких банковских органзаций осталось всего шесть и самые крупные из них - Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы и Альфа-банк.

В «Сбербанке России» процентная ставка по ипотечным кредитам начинается от 14,5%, минимальный первоначальный взнос – от 20%, срок кредитования – до 30 лет. Программа "ипотека по двум документам" действует со взоносом от 50%.

В ВТБ24 и Банке Москвы ипотечная ставка начинается от 15,95%, размер первоначального взнос – от 20% до 50% в зависимости от объекта, срок кредитования – до 50 лет. Основные изменения в этих банковских организациях связаны с ужесточением требований к строительной готовности объектов и опыту застройщиков.

В «Альта-Банке» процентная ставка стартует от 15,5%, минимальный первоначальный взнос – от 30%, срок кредитования – до 30 лет.  В банке «Возрождение» ипотечная ставка начинается от 17,5%, минимальный первоначальный взнос – от 20%, срок кредитования – до 30 лет.

В банке DeltaCredit минимальная процентная ставка составляет 16,75%, минимальный первоначальный взнос – от 40%, срок кредитования – до 25 лет. По ипотечным программам был увеличен размер первоначального взноса на 25%. В банке также были ужесточены требования к стадии строительной готовности объектов и портфелю реализованных застройщиком проектов. Аккредитацию могут пройти комплексы со строительной готовностью свыше 60-70%.

В «Гранд Инвест Банке» предлагается ипотека со ставкой от 16%, минимальным первоначальным взносом – от 20% и сроком кредитования от 25 лет.

«После декабрьских “тектонических” сдвигов на ипотечном рынке, связанных с изменением ключевой ставки ЦБ, госбанки держат ставки в пределах 16-17%, а коммерческие банки в подавляющем большинстве подняли ставки минимум до 18%. По-прежнему наибольшая доля рынка приходится на несколько крупнейших госбанков. Заемщики в основном стараются аккредитоваться в этих банках, если же заявки не проходят, то обращаются в коммерческие банки с расчетом на дальнейшее рефинансирование», – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама