По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», рынок Подмосковья не настолько активно использует недвижимость как средство сохранения капитала по сравнению с Москвой. В итоге в период нестабильности основными стали альтернативные сделки.

«В отличие от вторичного рынка Москвы, на котором в октябре существенно увеличился объем предложения, вторичный городской рынок Подмосковья продемонстрировал стабильность - как по цене, так и по объему предложения.

Сделки на вторичном рынке Московской области чаще всего осуществляются с целью улучшения жилищных условий. В меньшей степени (по сравнению с первичным рынком) квартиры на вторичном рынке Московской области выступают инструментом для сохранения накоплений», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В итоге средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Московской области сохранилась в октябре на уровне предыдущего месяца. Объем предложения увеличился незначительно (+1% к предыдущему месяцу) и составил 53 136 квартир.

В целом по Подмосковью средняя удельная цена предложения составила в октябре 92,809 тыс.руб. за кв.м. Квартиры в ближнем Подмосковье продаются по 104 тысячи за «квадрат», в среднем – по 74 тысячи, а в дальнем – по 51 тысячу.

Эксперты подчеркнули, что вВ условиях роста ипотечных ставок, ужесточения требований к заемщикам и снижения покупательской способности населения предпосылок для роста активности покупателей на рынке Подмосковья ожидать не приходится.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама