После реконструкции Горьковского шоссе жилье в Балашихе подорожает, считают эксперты  «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». При этом на сегодняшний день в Балашихинском районе сосредоточено почти 25% от всего предложения на восточном направлении до малого Московского кольца.
 
Аналитики отмечают, что на данный момент, цены на недвижимость в Балашихе – одни из самых низких в Подмосковье: 97,34 тыс. рублей за квадратный метр в среднем. При этом основной объем предложения (56%) приходится на квартиры в монолитных домах и в панельных домах с улучшенной планировкой. Наименьшее же количество предложения представлено в «хрущевках» (6%) и в панельных домах с маленькой кухней (3%).

После реконструкции трассы на Горьковском направлении появятся три развязки: на пересечении Горьковского с Объездным (18 километр) и Леоновским шоссе (22 километр), а также на пересечении с Советской улицей (21 километр). Учитывая ограниченное пространство для строительства, там будут возведены три эстакады. Под ними для городского транспорта построят удобные съезды на местные дороги, и основной транзитный поток сможет идти в область безостановочно.

В целом модернизация Горьковского шоссе повысит привлекательность Балашихинского района: снизится транспортная напряженность, сократится время в пути до Москвы и обратно. В этой ситуации специалисты офиса «В Балашихе» прогнозируют повышение спроса на жилье, а в перспективе и рост цен на рынке вторичной недвижимости не менее чем на 10%.

 «Балашиха – один из лидеров Подмосковья по объемам вновь вводимых квадратных метров. Это и становится причиной того, что в структуре предложения преобладает качественное жилье. Квартиры, еще вчера числившиеся как новостройки, сегодня попадают на рынок вторичной недвижимости, формируя ликвидное предложение, которое пользуется спросом независимо от экономической ситуации и скачков курсов валют. Комфортная транспортная доступность сделает квартиры в Балашихе еще более привлекательными, но, в то же время, и более дорогими»», – комментирует Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама