Нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией может привести к обвалу рынка турецкой недвижимости, полагают аналитики агентства недвижимости TWEED.

По данным компании, россияне владеют 35–40% курортной недвижимости Турции. При этом речь идет не только о жилых и гостиничных объектах, но и ресторанах и прочей инфраструктурной недвижимости в Анталье, Сиде, Кемере, Бодруме, Алании, Мармарисе, Фетхие.

Только в октябре текущего года граждане России купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку лидеров среди зарубежных покупателей (наравне с выходцами из Ирака — 430 объект и Саудовской Аравии — 325).

По словам генерального директора TWEED Ирины Могилатовой, массовое выставление российских активов на продажу в связи с невозможностью их использования может обрушить цены на турецком рынке на 50–70%.

В настоящее время иностранные покупатели турецкой недвижимости имеют право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама