Нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией может привести к обвалу рынка турецкой недвижимости, полагают аналитики агентства недвижимости TWEED.

По данным компании, россияне владеют 35–40% курортной недвижимости Турции. При этом речь идет не только о жилых и гостиничных объектах, но и ресторанах и прочей инфраструктурной недвижимости в Анталье, Сиде, Кемере, Бодруме, Алании, Мармарисе, Фетхие.

Только в октябре текущего года граждане России купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку лидеров среди зарубежных покупателей (наравне с выходцами из Ирака — 430 объект и Саудовской Аравии — 325).

По словам генерального директора TWEED Ирины Могилатовой, массовое выставление российских активов на продажу в связи с невозможностью их использования может обрушить цены на турецком рынке на 50–70%.

В настоящее время иностранные покупатели турецкой недвижимости имеют право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама