Нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией может привести к обвалу рынка турецкой недвижимости, полагают аналитики агентства недвижимости TWEED.

По данным компании, россияне владеют 35–40% курортной недвижимости Турции. При этом речь идет не только о жилых и гостиничных объектах, но и ресторанах и прочей инфраструктурной недвижимости в Анталье, Сиде, Кемере, Бодруме, Алании, Мармарисе, Фетхие.

Только в октябре текущего года граждане России купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку лидеров среди зарубежных покупателей (наравне с выходцами из Ирака — 430 объект и Саудовской Аравии — 325).

По словам генерального директора TWEED Ирины Могилатовой, массовое выставление российских активов на продажу в связи с невозможностью их использования может обрушить цены на турецком рынке на 50–70%.

В настоящее время иностранные покупатели турецкой недвижимости имеют право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама