Нарастание напряженности в отношениях между Россией и Турцией может привести к обвалу рынка турецкой недвижимости, полагают аналитики агентства недвижимости TWEED.

По данным компании, россияне владеют 35–40% курортной недвижимости Турции. При этом речь идет не только о жилых и гостиничных объектах, но и ресторанах и прочей инфраструктурной недвижимости в Анталье, Сиде, Кемере, Бодруме, Алании, Мармарисе, Фетхие.

Только в октябре текущего года граждане России купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку лидеров среди зарубежных покупателей (наравне с выходцами из Ирака — 430 объект и Саудовской Аравии — 325).

По словам генерального директора TWEED Ирины Могилатовой, массовое выставление российских активов на продажу в связи с невозможностью их использования может обрушить цены на турецком рынке на 50–70%.

В настоящее время иностранные покупатели турецкой недвижимости имеют право на вид на жительство. Получив ВНЖ и находясь в стране на протяжении года с выездом за ее пределы не более чем на месяц, такие покупатели могут оформить турецкое гражданство.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама