Жилье, особенно первичное, в ближайшие месяцы будет дорожать темпами, опережающими инфляцию, отмечают эксперты в интервью РИА "Новости". Так, по предположению представителей крупного девелопера "СУ-155", рост цен составит 3-5% ежемесячно.

"При отсутствии резких потрясений в экономике цены продолжат плавный рост примерно на 3-5% ежемесячно, но ближе к июню 2015 года произойдет резкий скачок, так как сократится объем предложения на рынке эконом-класса", - полагают специалисты "СУ-155".

При этом за 2014 год цена "квадрата" недвижимости поднялась на 20% в большинстве проектов компании. Представители ГК "Мортон" отмечают, что рост цен в первой половине 2015 года будет точно выше уровня инфляции. Он также говорит о возможном скачке цен в конце второго квартала 2015 года.

Аналитики добавили, что пока крупные девелоперы держат цены, однако вскоре они начнут расти. Среди факторов удорожания жилья - рост себестоимости строительства и сокращение объемов вывода новых проектов на рынок.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама