Жилье, особенно первичное, в ближайшие месяцы будет дорожать темпами, опережающими инфляцию, отмечают эксперты в интервью РИА "Новости". Так, по предположению представителей крупного девелопера "СУ-155", рост цен составит 3-5% ежемесячно.

"При отсутствии резких потрясений в экономике цены продолжат плавный рост примерно на 3-5% ежемесячно, но ближе к июню 2015 года произойдет резкий скачок, так как сократится объем предложения на рынке эконом-класса", - полагают специалисты "СУ-155".

При этом за 2014 год цена "квадрата" недвижимости поднялась на 20% в большинстве проектов компании. Представители ГК "Мортон" отмечают, что рост цен в первой половине 2015 года будет точно выше уровня инфляции. Он также говорит о возможном скачке цен в конце второго квартала 2015 года.

Аналитики добавили, что пока крупные девелоперы держат цены, однако вскоре они начнут расти. Среди факторов удорожания жилья - рост себестоимости строительства и сокращение объемов вывода новых проектов на рынок.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама