Доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейл в Москве до 2015 года может вырасти до рекордных за последние 6 лет 15%, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Colliers International.

Как отмечается в исследовании Colliers International, сегодня доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейла столицы составляет 12,5%, но до конца года может вырасти до 15%, как в первом полугодии 2009 года.

Наибольший рост свободных площадей в третьем квартале в сравнении с началом года отмечается на Большой Якиманке (с 12,7% до 17,1%), на Большой Дмитровке (с 6,6% до 10,3%) и на Садовом кольце (с 13,8% до 15%). Здесь нет постоянного спроса и происходит ротация арендаторов, в результате чего часть помещений может быть закрыта на ремонт.

Суммарный объем предложения на главных торговых коридорах Москвы (Бульварное и Садовое кольца, 14 пешеходных улиц и 21 улица с пешеходным и автомобильным движением) — 500 тысяч «квадратов», из них пустующих — 60 тысяч «квадратов» (12,2% от общего объема).

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама