Доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейл в Москве до 2015 года может вырасти до рекордных за последние 6 лет 15%, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании Colliers International.

Как отмечается в исследовании Colliers International, сегодня доля вакантных площадей в сегменте стрит-ритейла столицы составляет 12,5%, но до конца года может вырасти до 15%, как в первом полугодии 2009 года.

Наибольший рост свободных площадей в третьем квартале в сравнении с началом года отмечается на Большой Якиманке (с 12,7% до 17,1%), на Большой Дмитровке (с 6,6% до 10,3%) и на Садовом кольце (с 13,8% до 15%). Здесь нет постоянного спроса и происходит ротация арендаторов, в результате чего часть помещений может быть закрыта на ремонт.

Суммарный объем предложения на главных торговых коридорах Москвы (Бульварное и Садовое кольца, 14 пешеходных улиц и 21 улица с пешеходным и автомобильным движением) — 500 тысяч «квадратов», из них пустующих — 60 тысяч «квадратов» (12,2% от общего объема).

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама