Эксперты: продавцы недвижимости боятся оставаться с деньгами на руках

Эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», которая работает в городах Подмосковья, отмечают, что в последнее время от продажи квартир стали отказываться многие владельцы вторичного жилья, не уверенные в покупке другого объекта в ближайшей перспективе.

«От продажи отказываются люди, которые еще не определились с покупкой другого объекта недвижимости в ближайшей перспективе, - отмечает Владимир Агейчиков, директор АН «Мегаполис-Сервис» г. Ивантеевка». - Деньги «брать в руки» опасаются, поэтому основная масса сделок на вторичном рынке носит альтернативный характер».

В целом же, рынок живет достаточно активно: прирост предложения снова составил 20% от общего объема выставленных на продажу квартир. Количество покупок жилья выросло на 8%, в основном, за счет сделок с наличными средствами: многие стремятся сберечь свои средства и вложить их в недвижимость.

Эксперты добавили, что осенью  ценовая ситуация на рынке вторичного жилья за месяц практически не изменилась. Средняя стоимость квадратного метра составила 80 565 руб. (посчитано по 38 городам Подмосковья). Снижение средней цены относительно сентября составило 0,12%. В структуре спроса по типам жилья в октябре снова преобладали квартиры улучшенной планировки. Лидеры продаж - одно- и двухкомнатные квартиры, их совокупная доля составила в октябре 46,8%.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама