Снятие с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме предложения новостроек в Москве, заметно уменьшило выбор недорогих квартир в столице, отмечают аналитики «МИЦ».

Тем не менее, рынок новостроек находится в оживлении благодаря запуску программы «Ипотека с государственной поддержкой», считают экспертов. За первый квартал средние цены снизились на 5%, однако в мае ожидается положительная динамика цен. Так, например, на середину мая заявлено повышение цен в одном из наиболее масштабных проектов, реализующихся сегодня на рынке, - мкр. «Царицыно», а также ожидается повышение цен по ряду других проектов.

«Традиционного летнего спада вероятнее всего не будет, поскольку в условиях нестабильной экономической ситуации, в т.ч. неопределенности с дальнейшим развитием ипотечного кредитования, курсом валют и другими факторами, многие предпочитают «держать руку на пульсе» и быстро принимать решения в том числе по поводу покупки недвижимости», - отметили в компании «МИЦ».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама