Снятие с продаж части квартир в рамках ЖК «Царицыно-2», на который приходится существенная доля в общем объеме предложения новостроек в Москве, заметно уменьшило выбор недорогих квартир в столице, отмечают аналитики «МИЦ».

Тем не менее, рынок новостроек находится в оживлении благодаря запуску программы «Ипотека с государственной поддержкой», считают экспертов. За первый квартал средние цены снизились на 5%, однако в мае ожидается положительная динамика цен. Так, например, на середину мая заявлено повышение цен в одном из наиболее масштабных проектов, реализующихся сегодня на рынке, - мкр. «Царицыно», а также ожидается повышение цен по ряду других проектов.

«Традиционного летнего спада вероятнее всего не будет, поскольку в условиях нестабильной экономической ситуации, в т.ч. неопределенности с дальнейшим развитием ипотечного кредитования, курсом валют и другими факторами, многие предпочитают «держать руку на пульсе» и быстро принимать решения в том числе по поводу покупки недвижимости», - отметили в компании «МИЦ».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама