Панельное жилье, особенно новых, современных технологий, будет пользоваться повышенной популярностью в ближайшее время из-за своей дешевизны, считают аналитики «БЕСТ-Новострой».

По словам экспертов, сейчас на рынке около 37% панельных новостроек, однако с лета этого года их число будет расти, поскольку государство берет на себя продвижение новых панельных технологий. Покупатели ориентируются на приобретение квартир в панельных домах еще и потому, что, как правило, ремонт в них требует меньших затрат, а возводятся они быстрее.

«Спрос на такие проекты будет выше на 20-30% по сравнению с текущими показателями. Но общий потенциал роста спроса будет зависеть еще и от того, не захотят ли девелоперы в связи с увеличением качественных характеристик проекта выводить его на продажу по более высокой цене», – комментирует Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Эксперты подчеркнули, что новые панельные технологии, в частности, на заводах ГВСУ «Центр» позволяют выпускать панельные фасады под отделку клинкерным кирпичом и делать дома со свободной планировкой квартир.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама