Эксперты: Строительство жилья выживет за счет студий

Строительство жилья в кризис сможет выжить за счет квартир-студий, уверены эксперты группы компаний "ЛидерГрупп". Люди, которым необходимо решить жилищный вопрос, все равно будут покупать квартиры, однако из-за возросших ипотечных ставок и цен покупаться будут именно небольшие варианты.

Эксперты сделали такой вывод, проанализировав итоги кризисов 1998 и 2008-2009 годов. В частности, после мировых экономических потрясений девелоперам пришлось пересмотреть ориентиры 90-х годов и начать строить маленькие квартиры.

«Жилье небольшой площади традиционно пользуется наибольшим спросом и реализуется быстрее, чем просторные квартиры. Особенно это заметно в сложные времена, когда возрастает доля инвестиционных приобретений», - комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

По данным ГК «Лидер Групп», на рынке новостроек ближнего Подмосковья процесс «вымывания» маломерных квартир наблюдался в течение всего 2014 года, и к декабрю доля квартир-студий площадью до 30 кв.м в структуре предложения составила всего 10%; квартир площадью до 25 кв.м – менее 5%. При этом покупаться будут квартиры площадью от 25 квадратных метров (самые маленькие студии из-за своего неудобства остаются непопулярным видом жилья).

«При усугублении кризисных явлений в экономике падение покупательского спроса, и на недвижимость в том числе, неизбежно. Условно говоря, покупать будут только самое необходимое, тратя по минимуму, поэтому реализация квартир-студий может сыграть ключевую роль в удержании строительных компаний на плаву», - прогнозирует он.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама