Эксперты: В Новой Москве будут строить много студий

В ближайшее время в Новой Москве особым спросом будет пользоваться низкобюджетное жилье, уверены эксперты «БЕСТ-Новострой», поэтому девелоперы будут выводить на рынок больше квартир-студий и малогабаритного жилья.

На данный момент в новостройках Новой Москвы 41% занимают однокомнатные, 38% - двухкомнатные. На студии приходится всего 3% рынка, однако число таких квартиры будет расти, уверены эксперты «БЕСТ-Новострой».

«Это напрямую связано с политикой девелоперов, направленной на уменьшение бюджетов покупки реализуемых квартир на фоне нестабильной ситуации в экономике», - говорится в пресс-релизе компании, разосланном в СМИ.

При этом одновременно число новых проектов стало сокращаться – за первый квартал 2015 года рынок новостроек на присоединенных территориях пополнился лишь одним новым проектом - ЖК «Новая Звезда». Активное развитие первичного рынка продолжается в основном за счет выхода новых корпусов в уже реализуемых проектах, таких как ЖК «Новые Ватутинки» (квартал «Центральный»), «Легенда», «Первый Московский» и т.п.

«Редкое появление новых проектов на первичном рынке Новой Москвы напрямую связано с нестабильной экономической ситуацией и ожиданием девелоперов утверждения генплана застройки Новой Москвы. При этом тенденция на увеличение доли проектов/корпусов, в рамках которых к реализации представлены квартиры небольшой площади, объясняется увеличением покупательского спроса на квартиры с минимальным бюджетом покупки»,- поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама