Эксперты: В Новой Москве будут строить много студий

В ближайшее время в Новой Москве особым спросом будет пользоваться низкобюджетное жилье, уверены эксперты «БЕСТ-Новострой», поэтому девелоперы будут выводить на рынок больше квартир-студий и малогабаритного жилья.

На данный момент в новостройках Новой Москвы 41% занимают однокомнатные, 38% - двухкомнатные. На студии приходится всего 3% рынка, однако число таких квартиры будет расти, уверены эксперты «БЕСТ-Новострой».

«Это напрямую связано с политикой девелоперов, направленной на уменьшение бюджетов покупки реализуемых квартир на фоне нестабильной ситуации в экономике», - говорится в пресс-релизе компании, разосланном в СМИ.

При этом одновременно число новых проектов стало сокращаться – за первый квартал 2015 года рынок новостроек на присоединенных территориях пополнился лишь одним новым проектом - ЖК «Новая Звезда». Активное развитие первичного рынка продолжается в основном за счет выхода новых корпусов в уже реализуемых проектах, таких как ЖК «Новые Ватутинки» (квартал «Центральный»), «Легенда», «Первый Московский» и т.п.

«Редкое появление новых проектов на первичном рынке Новой Москвы напрямую связано с нестабильной экономической ситуацией и ожиданием девелоперов утверждения генплана застройки Новой Москвы. При этом тенденция на увеличение доли проектов/корпусов, в рамках которых к реализации представлены квартиры небольшой площади, объясняется увеличением покупательского спроса на квартиры с минимальным бюджетом покупки»,- поясняет Татьяна Шарова, руководитель департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама