На данный момент в России – лучшее время для оформления ипотеки, считают эксперты компании Est-a-Tet. Во-первых, на новостройки ипотека сейчас субсидируется, а осенью эта программа может закрыться, во-вторых, застройщики проводят интересные акции и дают ощутимые скидки, в-третьих, у банков смягчились требования к заемщикам.

Эксперты подчеркнули, что благодаря субсидированию ставка по ипотеке на квартиры в новостройках сейчас держится на докризисном уровне – 11,5-12% годовых. Такая ситуация может не повториться в ближайшие несколько лет – субсидирование может закончиться осенью, а банки пока не готовы самостоятельно снижать ставки до такого уровня.

Одновременно доступность покупки квартиры обеспечивается маркетинговыми предложениями застройщиков. Например, некоторые девелоперы снижают ставки по ипотеке дополнительно, оплачивая из собственных средств эту разницу. В итоге ипотека может снизиться на 1-2 % или более.

«Гарантией для заемщика, что застройщик “не передумает” субсидировать ставку является кредитный договор, где прописаны сроки действия и размер маркетинговой, а также стандартной ставки, которая начнет действовать после завершения срока субсидирования, если он ограничен»,  – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама