На данный момент в России – лучшее время для оформления ипотеки, считают эксперты компании Est-a-Tet. Во-первых, на новостройки ипотека сейчас субсидируется, а осенью эта программа может закрыться, во-вторых, застройщики проводят интересные акции и дают ощутимые скидки, в-третьих, у банков смягчились требования к заемщикам.

Эксперты подчеркнули, что благодаря субсидированию ставка по ипотеке на квартиры в новостройках сейчас держится на докризисном уровне – 11,5-12% годовых. Такая ситуация может не повториться в ближайшие несколько лет – субсидирование может закончиться осенью, а банки пока не готовы самостоятельно снижать ставки до такого уровня.

Одновременно доступность покупки квартиры обеспечивается маркетинговыми предложениями застройщиков. Например, некоторые девелоперы снижают ставки по ипотеке дополнительно, оплачивая из собственных средств эту разницу. В итоге ипотека может снизиться на 1-2 % или более.

«Гарантией для заемщика, что застройщик “не передумает” субсидировать ставку является кредитный договор, где прописаны сроки действия и размер маркетинговой, а также стандартной ставки, которая начнет действовать после завершения срока субсидирования, если он ограничен»,  – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама