На данный момент в России – лучшее время для оформления ипотеки, считают эксперты компании Est-a-Tet. Во-первых, на новостройки ипотека сейчас субсидируется, а осенью эта программа может закрыться, во-вторых, застройщики проводят интересные акции и дают ощутимые скидки, в-третьих, у банков смягчились требования к заемщикам.

Эксперты подчеркнули, что благодаря субсидированию ставка по ипотеке на квартиры в новостройках сейчас держится на докризисном уровне – 11,5-12% годовых. Такая ситуация может не повториться в ближайшие несколько лет – субсидирование может закончиться осенью, а банки пока не готовы самостоятельно снижать ставки до такого уровня.

Одновременно доступность покупки квартиры обеспечивается маркетинговыми предложениями застройщиков. Например, некоторые девелоперы снижают ставки по ипотеке дополнительно, оплачивая из собственных средств эту разницу. В итоге ипотека может снизиться на 1-2 % или более.

«Гарантией для заемщика, что застройщик “не передумает” субсидировать ставку является кредитный договор, где прописаны сроки действия и размер маркетинговой, а также стандартной ставки, которая начнет действовать после завершения срока субсидирования, если он ограничен»,  – рассказывает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама