Порядка 25% покупателей элитной недвижимости в 2015 году заняты в банковской или финансовой сфере, еще 20% — работники нефтегазовой отрасли, сообщает компания IntermarkSavills.

Кроме того, покупателей премиальной столичной недвижимости Москвы есть люди, работающие в сферах: промышленности (производства) — 13%, транспорта (логистики) — 10% и торговли — 7%.

По данным аналитиков, в 53% случаев элитные квартиры покупали для собственного проживания, в 32% — в инвестиционных целях, что в целом соответствует показателям 2014 года.

Наибольший интерес у покупателей «элитки» в 2015 году вызывало жилье площадью от 100 до 200 «квадратов». Именно на такие квартиры приходится наибольший процент (60%) приобретений. В каждом пятом случае покупки выбор был остановлен на жилье площадью до 100 «квадратов».

Непременным требованием подавляющего большинства покупателей к квартире была, как отмечают специалисты, ее полная готовность к заселению с качественной отделкой «под ключ».

Ипотечными кредитами в текущем году для покупки элитного столичного жилья воспользовались менее 5% покупателей.

Доля иностранных покупателей не превысила 10% от общего количества, а доля представителей регионов России в 2015 году снизилась с 30% до 10%.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама