Порядка 25% покупателей элитной недвижимости в 2015 году заняты в банковской или финансовой сфере, еще 20% — работники нефтегазовой отрасли, сообщает компания IntermarkSavills.

Кроме того, покупателей премиальной столичной недвижимости Москвы есть люди, работающие в сферах: промышленности (производства) — 13%, транспорта (логистики) — 10% и торговли — 7%.

По данным аналитиков, в 53% случаев элитные квартиры покупали для собственного проживания, в 32% — в инвестиционных целях, что в целом соответствует показателям 2014 года.

Наибольший интерес у покупателей «элитки» в 2015 году вызывало жилье площадью от 100 до 200 «квадратов». Именно на такие квартиры приходится наибольший процент (60%) приобретений. В каждом пятом случае покупки выбор был остановлен на жилье площадью до 100 «квадратов».

Непременным требованием подавляющего большинства покупателей к квартире была, как отмечают специалисты, ее полная готовность к заселению с качественной отделкой «под ключ».

Ипотечными кредитами в текущем году для покупки элитного столичного жилья воспользовались менее 5% покупателей.

Доля иностранных покупателей не превысила 10% от общего количества, а доля представителей регионов России в 2015 году снизилась с 30% до 10%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама