Элитные квартиры в московских новостройках стоят по 3,6 млн долларов

Средний бюджет, необходимый для покупки квартиры в новостройках самых престижных районов Москвы (Остоженка, Хамовники и пр.) составляет 3,6 млн долларов, отмечают эксперты компании «Бест-Новострой». Это почти в 140 раз больше, чем средняя стоимость квартиры в обычной новостройке в Москве – 9 млн рублей.

Как рассказали Mesto.ru в департаменте аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой», средняя цена «квадрата» новостроек в центре, находящихся на реализации, сегодня достигает 19 477 долл. США. Средний бюджет покупки (на основе анализа цен предложения) установился на уровне 3 650 000 долларов.

При этом средний бюджет покупки квартиры в старых границах Москвы, по данным различных аналитиков, колеблется в сумме от 9 до 10 млн рублей. Это примерно в 13-14 меньше, чем жилье в элитных новостройках.

В «Бест-Новострой» однако отмечают, что среди обеспеченных москвичей наиболее популярны несколько более дешевые квартиры – стоимостью до 2 млн долларов США.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама