Элитные квартиры в московских новостройках стоят по 3,6 млн долларов

Средний бюджет, необходимый для покупки квартиры в новостройках самых престижных районов Москвы (Остоженка, Хамовники и пр.) составляет 3,6 млн долларов, отмечают эксперты компании «Бест-Новострой». Это почти в 140 раз больше, чем средняя стоимость квартиры в обычной новостройке в Москве – 9 млн рублей.

Как рассказали Mesto.ru в департаменте аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой», средняя цена «квадрата» новостроек в центре, находящихся на реализации, сегодня достигает 19 477 долл. США. Средний бюджет покупки (на основе анализа цен предложения) установился на уровне 3 650 000 долларов.

При этом средний бюджет покупки квартиры в старых границах Москвы, по данным различных аналитиков, колеблется в сумме от 9 до 10 млн рублей. Это примерно в 13-14 меньше, чем жилье в элитных новостройках.

В «Бест-Новострой» однако отмечают, что среди обеспеченных москвичей наиболее популярны несколько более дешевые квартиры – стоимостью до 2 млн долларов США.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама