Элитные квартиры в московских новостройках стоят по 3,6 млн долларов

Средний бюджет, необходимый для покупки квартиры в новостройках самых престижных районов Москвы (Остоженка, Хамовники и пр.) составляет 3,6 млн долларов, отмечают эксперты компании «Бест-Новострой». Это почти в 140 раз больше, чем средняя стоимость квартиры в обычной новостройке в Москве – 9 млн рублей.

Как рассказали Mesto.ru в департаменте аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой», средняя цена «квадрата» новостроек в центре, находящихся на реализации, сегодня достигает 19 477 долл. США. Средний бюджет покупки (на основе анализа цен предложения) установился на уровне 3 650 000 долларов.

При этом средний бюджет покупки квартиры в старых границах Москвы, по данным различных аналитиков, колеблется в сумме от 9 до 10 млн рублей. Это примерно в 13-14 меньше, чем жилье в элитных новостройках.

В «Бест-Новострой» однако отмечают, что среди обеспеченных москвичей наиболее популярны несколько более дешевые квартиры – стоимостью до 2 млн долларов США.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама