Элитные квартиры в московских новостройках стоят по 3,6 млн долларов

Средний бюджет, необходимый для покупки квартиры в новостройках самых престижных районов Москвы (Остоженка, Хамовники и пр.) составляет 3,6 млн долларов, отмечают эксперты компании «Бест-Новострой». Это почти в 140 раз больше, чем средняя стоимость квартиры в обычной новостройке в Москве – 9 млн рублей.

Как рассказали Mesto.ru в департаменте аналитики и консалтинга компании «Бест-Новострой», средняя цена «квадрата» новостроек в центре, находящихся на реализации, сегодня достигает 19 477 долл. США. Средний бюджет покупки (на основе анализа цен предложения) установился на уровне 3 650 000 долларов.

При этом средний бюджет покупки квартиры в старых границах Москвы, по данным различных аналитиков, колеблется в сумме от 9 до 10 млн рублей. Это примерно в 13-14 меньше, чем жилье в элитных новостройках.

В «Бест-Новострой» однако отмечают, что среди обеспеченных москвичей наиболее популярны несколько более дешевые квартиры – стоимостью до 2 млн долларов США.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама