Эксперты назвали города с реактивно дорожающим жильем

Средняя стоимость вторичных квартир с начала года выросла в десяти и просела в 51-м крупном российском городе. Наибольший рост цен на такое жилье показали за девять месяцев Сочи, Кострома и Томск, а самое существенное падение — Владивосток, Великий Новгород и Махачкала, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

За три квартала текущего года в целом по стране средняя стоимость квартир на «вторичке» уменьшилась более чем на 3%.

Заметнее всего падение цен на квартиры во Владивостоке (минус 19% — до 4 млн рублей за лот), Великом Новгороде (минус 16% — до 2,3 млн рублей) и Махачкале (минус 14% — 2 млн рублей).

Наибольший рост цен на жилье зафиксирован в Сочи (плюс 18% — до 6 млн рублей за лот), Кострому (плюс 11% — до 2,6 млн рублей) и Томске (плюс 2,7% — до 2,5 млн рублей).

В столице квартиры на вторичном рынке с начала года просели в цене на 8%, средняя стоимость лота здесь составляет 23,9 млн рублей. В Санкт-Петербурге падение стоимости ненового жилья составило 2% — до 9,6 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама