Эксперты назвали города с реактивно дорожающим жильем

Средняя стоимость вторичных квартир с начала года выросла в десяти и просела в 51-м крупном российском городе. Наибольший рост цен на такое жилье показали за девять месяцев Сочи, Кострома и Томск, а самое существенное падение — Владивосток, Великий Новгород и Махачкала, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

За три квартала текущего года в целом по стране средняя стоимость квартир на «вторичке» уменьшилась более чем на 3%.

Заметнее всего падение цен на квартиры во Владивостоке (минус 19% — до 4 млн рублей за лот), Великом Новгороде (минус 16% — до 2,3 млн рублей) и Махачкале (минус 14% — 2 млн рублей).

Наибольший рост цен на жилье зафиксирован в Сочи (плюс 18% — до 6 млн рублей за лот), Кострому (плюс 11% — до 2,6 млн рублей) и Томске (плюс 2,7% — до 2,5 млн рублей).

В столице квартиры на вторичном рынке с начала года просели в цене на 8%, средняя стоимость лота здесь составляет 23,9 млн рублей. В Санкт-Петербурге падение стоимости ненового жилья составило 2% — до 9,6 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама