Эксперты назвали города с реактивно дорожающим жильем

Средняя стоимость вторичных квартир с начала года выросла в десяти и просела в 51-м крупном российском городе. Наибольший рост цен на такое жилье показали за девять месяцев Сочи, Кострома и Томск, а самое существенное падение — Владивосток, Великий Новгород и Махачкала, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

За три квартала текущего года в целом по стране средняя стоимость квартир на «вторичке» уменьшилась более чем на 3%.

Заметнее всего падение цен на квартиры во Владивостоке (минус 19% — до 4 млн рублей за лот), Великом Новгороде (минус 16% — до 2,3 млн рублей) и Махачкале (минус 14% — 2 млн рублей).

Наибольший рост цен на жилье зафиксирован в Сочи (плюс 18% — до 6 млн рублей за лот), Кострому (плюс 11% — до 2,6 млн рублей) и Томске (плюс 2,7% — до 2,5 млн рублей).

В столице квартиры на вторичном рынке с начала года просели в цене на 8%, средняя стоимость лота здесь составляет 23,9 млн рублей. В Санкт-Петербурге падение стоимости ненового жилья составило 2% — до 9,6 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама