Эксперты: Столичные новостройки падают в цене

По итогам июля средневзвешенная стоимость предложения новых квартир в столице, без учета присоединенных территорий, составила 198,6 тысячи рублей за «квадрат», что на 2% меньше показателя предыдущего месяца. Падение цен наблюдается во всех сегментах первичного рынка, отмечается в обзоре «МИЭЛЬ-Новостройки».

Наиболее существенно за второй месяц лета цена «квадрата» просела в новостройках комфорт-класса — на 2,1%. В сегменте «эконом» падение составило 0,9%, в «бизнесе» — 1,14%.

Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ», самая высокая средняя цена «квадрата» в новостройках этим летом зафиксирована в ЦАО — 573,5 тысячи рублей. На втором месте по стоимости квартир на первичном рынке стоит Западный округ столицы (245,8 тысячи рублей за «квадрат»). Самый дешевый квадратный метр нового жилья можно найти в новых домах Юго-Восточного округа и Зеленограда (143,6 тысячи и 81 тысяча рублей соответственно).

Продажи сегодня ведутся в 338 строящихся на территории столицы жилых корпусах. Всего покупателям в городе предлагается почти два миллиона «квадратов» нового жилья. Это на 54% больше, чем в 2015 году.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама