Эксперты выяснили стоимость самой маленькой московской квартиры

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья столицы, составляет 2,5 млн рублей. За эту сумму предлагается купить недвижимость площадью 11,5 «квадратов» на юге Москвы. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Такая крайне малогабаритная квартира появилось в результате перепланировки и поэтому не может быть приобретена по ипотечной программе.
Всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 «квадратов». Средняя стоимость предложения — порядка 4 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, в основном малогабаритные квартиры расположены в домах гостиничного типа, и ажиотажного спроса подобные лоты не вызывают. Как правило, подобная недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

По данным группы компаний «МИЭЛЬ», в январе текущего года средняя цена предложения в рублях на московском вторичном рынке жилья составила 218,7 тысячи рублей за «квадрат», а средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса — 29,8 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама