Эксперты выяснили стоимость самой маленькой московской квартиры

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья столицы, составляет 2,5 млн рублей. За эту сумму предлагается купить недвижимость площадью 11,5 «квадратов» на юге Москвы. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Такая крайне малогабаритная квартира появилось в результате перепланировки и поэтому не может быть приобретена по ипотечной программе.
Всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 «квадратов». Средняя стоимость предложения — порядка 4 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, в основном малогабаритные квартиры расположены в домах гостиничного типа, и ажиотажного спроса подобные лоты не вызывают. Как правило, подобная недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

По данным группы компаний «МИЭЛЬ», в январе текущего года средняя цена предложения в рублях на московском вторичном рынке жилья составила 218,7 тысячи рублей за «квадрат», а средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса — 29,8 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама