Эксперты выяснили стоимость самой маленькой московской квартиры

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья столицы, составляет 2,5 млн рублей. За эту сумму предлагается купить недвижимость площадью 11,5 «квадратов» на юге Москвы. Таковы данные исследования, проведенного экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Такая крайне малогабаритная квартира появилось в результате перепланировки и поэтому не может быть приобретена по ипотечной программе.
Всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 «квадратов». Средняя стоимость предложения — порядка 4 млн рублей.

По словам руководителя проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгении Владимировой, в основном малогабаритные квартиры расположены в домах гостиничного типа, и ажиотажного спроса подобные лоты не вызывают. Как правило, подобная недвижимость приобретается для последующей сдачи в аренду.

По данным группы компаний «МИЭЛЬ», в январе текущего года средняя цена предложения в рублях на московском вторичном рынке жилья составила 218,7 тысячи рублей за «квадрат», а средняя стоимость аренды «однушек» эконом-класса — 29,8 тысячи рублей в месяц.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама