Элитные деревенские особняки окупят программу благоустройства столичных улиц

Общая стоимость особняков в сегменте неорганизованной элитной застройки Московской области составляет 87 млрд рублей, что сопоставимо с вложениями в программу благоустройства столичных улиц на три года, которая оценивается в 90 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу компании Penny Lane Realty.

Доля неорганизованной застройки на элитном рынке Московской области составляет не более 16%. Самая дорогая недвижимость находится на Рублево-Успенском шоссе. Входной билет в рублевские деревни стоит от 60 млн рублей (на Николиной горе) до 117 млн рублей (в Жуковке).

За последний год спрос на недвижимость в культовых поселках, отмечают эксперты, вырос на 20%, в то время как в сегменте организованных поселков наблюдается обратная картина: спрос просел на треть (29%).

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама