Элитные деревенские особняки окупят программу благоустройства столичных улиц

Общая стоимость особняков в сегменте неорганизованной элитной застройки Московской области составляет 87 млрд рублей, что сопоставимо с вложениями в программу благоустройства столичных улиц на три года, которая оценивается в 90 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу компании Penny Lane Realty.

Доля неорганизованной застройки на элитном рынке Московской области составляет не более 16%. Самая дорогая недвижимость находится на Рублево-Успенском шоссе. Входной билет в рублевские деревни стоит от 60 млн рублей (на Николиной горе) до 117 млн рублей (в Жуковке).

За последний год спрос на недвижимость в культовых поселках, отмечают эксперты, вырос на 20%, в то время как в сегменте организованных поселков наблюдается обратная картина: спрос просел на треть (29%).

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама