Эмир Кустурица построит еще один город в Сербии

Под руководством режиссера Эмира Кустурицы возведут новый населенный пункт под названием Милошград недалеко от Белграда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Balkanpro.ru.

Название этнограду решено присвоить в честь основателя Обреноваца князя Милоша Обреновича, который правил в Сербии в XIX веке.

Милошград должен стать культурно-историческим и туристическим комплексом. До конца года будет разработано идейное и урбанистическое решение комплекса. Этноград будет спроектирован по модели поселений Дрвенград в Сербии и Андричград в Боснии и Герцеговине, которыми управляет режиссер Эмир Кустурица.

Предполагается, что часть финансирования возьмет на себя государство, однако к проекту планируется привлечь и частные инвестиции.
В 2005 году Эмир Кустурица стал лауреатом премии Филиппа Ротье за свой архитектурный проект — деревню Дрвенград, построенную и открытую в 2004-м.

 

Реклама

Читайте также

 Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру - Фото

Новая жизнь паркингов или как девелоперы расширяют инфраструктуру

Дефицит инфраструктуры в новостройках нередко связан с отсутствием подходящих помещений для аренды, из-за чего ритейлеры не торопятся с открытием магазинов. «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – нашел решение данной проблемы и запроектировал на нижних этажах надземного паркинга коммерческие площади.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама