Эмир Кустурица построит еще один город в Сербии

Под руководством режиссера Эмира Кустурицы возведут новый населенный пункт под названием Милошград недалеко от Белграда, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Balkanpro.ru.

Название этнограду решено присвоить в честь основателя Обреноваца князя Милоша Обреновича, который правил в Сербии в XIX веке.

Милошград должен стать культурно-историческим и туристическим комплексом. До конца года будет разработано идейное и урбанистическое решение комплекса. Этноград будет спроектирован по модели поселений Дрвенград в Сербии и Андричград в Боснии и Герцеговине, которыми управляет режиссер Эмир Кустурица.

Предполагается, что часть финансирования возьмет на себя государство, однако к проекту планируется привлечь и частные инвестиции.
В 2005 году Эмир Кустурица стал лауреатом премии Филиппа Ротье за свой архитектурный проект — деревню Дрвенград, построенную и открытую в 2004-м.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама