Еще на один год в России продлили бесплатную приватизацию жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом разработанный правительством законопроект о продлении в России срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, сообщает РИА Новости.

По данным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на начало года примерно пятая часть от всех подлежащих приватизации квартир в России оставалась не оформленными в собственность, в том числе по объективным причинам.

Предполагается, что бесплатная приватизация завершится в марте следующего года, но исключения могут сделать для детей-сирот, жителей Крыма, а также россиян, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов, и тех, кто встал на очередь до 2005 года.

Приватизация жилья началась в России почти четверть века назад — в 1992 году — и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно сдвигались: сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, а далее — до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама