Еще на один год в России продлили бесплатную приватизацию жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом разработанный правительством законопроект о продлении в России срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, сообщает РИА Новости.

По данным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на начало года примерно пятая часть от всех подлежащих приватизации квартир в России оставалась не оформленными в собственность, в том числе по объективным причинам.

Предполагается, что бесплатная приватизация завершится в марте следующего года, но исключения могут сделать для детей-сирот, жителей Крыма, а также россиян, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов, и тех, кто встал на очередь до 2005 года.

Приватизация жилья началась в России почти четверть века назад — в 1992 году — и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно сдвигались: сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, а далее — до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама