Еще на один год в России продлили бесплатную приватизацию жилья

Госдума приняла в первом чтении и в целом разработанный правительством законопроект о продлении в России срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, сообщает РИА Новости.

По данным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, на начало года примерно пятая часть от всех подлежащих приватизации квартир в России оставалась не оформленными в собственность, в том числе по объективным причинам.

Предполагается, что бесплатная приватизация завершится в марте следующего года, но исключения могут сделать для детей-сирот, жителей Крыма, а также россиян, которые будут переселяться из ветхих и аварийных домов, и тех, кто встал на очередь до 2005 года.

Приватизация жилья началась в России почти четверть века назад — в 1992 году — и должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса 1 января 2007 года. Однако сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно сдвигались: сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, а далее — до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама