Турецкая «Хазинедароглу РусТюркКонстракшн» может пополнить реестр компаний, которым разрешено нанимать рабочих — граждан Турции. Минтруд РФ подготовил соответствующий проект постановления правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал проектов нормативных актов.

«Хазинедароглу РусТюркКонстракшн» ранее принимала участие в возведении объектов инфраструктуры в Сочи. В частности, компания по заказу «Газпрома» построила в Красной поляне 55 вилл и гостевых домов, три отеля, подъемники, лыжные трассы и инфраструктуру к ним. Кроме того, компания принимала участие в возведении главного офиса «Юкоса» в российской столице.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. С 1 января текущего года Россия запретила компаниям нанимать работников из числа граждан Турции.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама