Еще 7 миллиардов выделено на покупку квартир ветеранам

7,3 миллиарда рублей выделено Министерством строительства России для покупки квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Как подчеркивается в пресс-сообщении министерства, эти деньги пойдут на жилье для ветеранов, живущих в регионах страны - для столицы предполагается другой бюджет.

На эти дополнительные средства улучших свои жилищные условия смогут порядка 6 000 ветеранов. Кроме указанных семи миллиардов, всего регионы в этом году получили 22,7 миллиарда рублей для новых квартир и капитального ремонта домов дл 21,5 тысячи ветеранов войны. До Нового года перед Минстроем стоит задача заключить договора с региональными властями на распределения указанных дополнительных средств.

Напомним, что программа покупки нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны действует в России с 2008 года. За это время свои жилищные условия улучшили 237 тысяч 985 ветеранов ВОВ. По подсчетам властей, в следующем году уже все ветераны ВОВ, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия. В федеральном бюджете следующего года на эти цели заложено еще 9 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама