Еще 7 миллиардов выделено на покупку квартир ветеранам

7,3 миллиарда рублей выделено Министерством строительства России для покупки квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Как подчеркивается в пресс-сообщении министерства, эти деньги пойдут на жилье для ветеранов, живущих в регионах страны - для столицы предполагается другой бюджет.

На эти дополнительные средства улучших свои жилищные условия смогут порядка 6 000 ветеранов. Кроме указанных семи миллиардов, всего регионы в этом году получили 22,7 миллиарда рублей для новых квартир и капитального ремонта домов дл 21,5 тысячи ветеранов войны. До Нового года перед Минстроем стоит задача заключить договора с региональными властями на распределения указанных дополнительных средств.

Напомним, что программа покупки нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны действует в России с 2008 года. За это время свои жилищные условия улучшили 237 тысяч 985 ветеранов ВОВ. По подсчетам властей, в следующем году уже все ветераны ВОВ, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия. В федеральном бюджете следующего года на эти цели заложено еще 9 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама