Еще 7 миллиардов выделено на покупку квартир ветеранам

7,3 миллиарда рублей выделено Министерством строительства России для покупки квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Как подчеркивается в пресс-сообщении министерства, эти деньги пойдут на жилье для ветеранов, живущих в регионах страны - для столицы предполагается другой бюджет.

На эти дополнительные средства улучших свои жилищные условия смогут порядка 6 000 ветеранов. Кроме указанных семи миллиардов, всего регионы в этом году получили 22,7 миллиарда рублей для новых квартир и капитального ремонта домов дл 21,5 тысячи ветеранов войны. До Нового года перед Минстроем стоит задача заключить договора с региональными властями на распределения указанных дополнительных средств.

Напомним, что программа покупки нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны действует в России с 2008 года. За это время свои жилищные условия улучшили 237 тысяч 985 ветеранов ВОВ. По подсчетам властей, в следующем году уже все ветераны ВОВ, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия. В федеральном бюджете следующего года на эти цели заложено еще 9 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама