Еще одна группа "обманутых дольщиков" - соинвесторы жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе, 25 - объявили голодовку в Москве, дольщики требуют достроить их дом и готовы в случае, если проблему не начнут решать, перекрыть Лениградское шоссе, сообщила РИА Новости в среду представитель инициативной группы соинвесторов Елена Ловен.

В настоящее время в столице продолжается голодовка обманутых дольщиков из Южного Тушино, объявленная 20 сентября. С представителями дольщиков встречался мэр Москвы Сергей Собянин, однако даже это не убедило соинвесторов прекратить акцию протеста.

По словам собеседницы агентства, в голодовке соинвесторов "Северного парка" принимают участие около 20 человек.

"Пока речь идет о краткосрочной акции - голодовка будет проходить всего два дня, со среды по потницу, все участники акции будут находиться в квартире, предоставленной одним из дольщиков, в подмосковных Химках", - уточнила Ловен.

Она подчеркнула, что через 7-10 дней, если к требованиям дольщиков не прислушаются представители стройкомплекса и префектуры Северного административного округа, соинвесторы проекта на Ленинграском шоссе готовы объявить долгосрочную голодовку с участием от 50 до 100 человек.

"Если и это не поможет обратить на нашу проблему внимание властей, мы готовы перекрыть Ленинградское шоссе", - заявила она.

Как добавила Ловен, строительство жилого комплекса "Северный парк" началось в 2004 году, застройщиком выступает компания "ЭТО-С". Жилая площадь проекта - около 600 тысяч квадратных метров, всего в комплексе, по данным инициативной группы дольщиков, приобрели квартиры 558 семей.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама