Еще одну станцию вертолетного такси построят в Подмосковье

На Ленинградском шоссе в районе поселка Ржавки в двадцати километрах от МКАД планируется построить еще одну вертолетную площадку. На данный момент в столице действует 15 вертодромов, на которых можно заказать вертолетное такси.

Как рассказали редакции портала Mesto.ru в пресс-службе компании «Сапсан», которая собирается построить новый вертодром, проект будет осуществляться в несколько очередей. На первом этапе будет построена площадка, рассчитанная на 30 машин.Затем планируется развитие вертолетной базы, в зависимости от того, насколько площадка станет популярной.

Сегодня стоимость аренды вертолета на 3-6 пассажирских мест составляет 25-65 тысяч рублей в час.  «На более экономичные варианты есть большой спрос, - отмечает Дмитрий Иванов, руководитель проекта «Вертолетное такси» в ГК «Сапсан» – Причем люди хотят не только добраться «из пункта А в пункт Б», но и просто прокатиться, посмотреть на пейзажи с высоты птичьего полета или научиться пилотировать. И если говорить о вертодроме, то один-два «борта» для этих целей должны быть».

Чаще всего клиенты заказывают полеты на Валдай, Санкт-Петербург и Тверь (западные и северо-западные направления). При этом практически не пользуются спросом полеты на восток и юго-восток. По словам экспертов ГК «Сапсан», развитие вертолетного рынка в столице сдерживается из-за запрета полетов над Москвой. Если для вертолетов будет открыт хотя бы один воздушный коридор над Москвой-рекой, вертолетное такси позволит отчасти решить проблему столичных пробок и сделать загородное проживание более комфортным и привлекательным. Эксперты отмечают, что развитие вертолетного такси целесообразно для девелоперов с точки зрения привлечения покупателей в свои поселки.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама