Столичные власти проводят конкурс с ограниченным участием на определение подрядчика капремонта высотки на Котельнической набережной. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 3,4 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал госзакупок.

Знаменитая высотка возведена в столице 1938–1952 годах и является сегодня памятником архитектуры регионального значения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 ноября, выбор победителя намечен на 1 декабря. Общая площадь корпусов, требующих капитального ремонта, составляет 75 тысяч «квадратов». Кроме того, победитель конкурса должен будет произвести ремонт и гаражей, расположенных на примыкающих участках (8,5 тысячи «квадратов»).

Капитальный ремонт за все время эксплуатации жилой высотки на Котельнической набережной не проводился ни разу. Поэтому подрядчику предстоят работы с фундаментом, подвальными и чердачными помещениями, системами канализации, вентиляции, отопления и электрификации. Также необходимо провести произвести реставрацию скульптурных групп и горельефов, наружных торшеров парадного входа и шпиля с декоративной звездой.

Работы по контракту должны завершиться в декабре 2016 года.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама