CBRE определили новую тенденцию на рынке офисной недвижимости: европейским рынкам в настоящий момент присуща ре-централизация. Спрос на помещения в центре среди технологических компаний и арендаторов подтверждает эту рыночную тенденцию.

По данным CBRE несмотря на неблагоприятные экономические настроения и продолжающийся рост напряжения на финансовых рынках, спрос арендаторов на офисную недвижимость в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке оставался в 2011 году стабильным и примерно равным уровню 2010 года. Некоторые крупные рынки офисной недвижимости, такие как Париж, Милан и Мюнхен, показали значительный рост арендой активности по сравнению с 2010 годом.

Главным мотором роста на некоторых рынках стал спрос на офисы со стороны технологических, медийных и телекоммуникационных компаний. На некоторых рынках спрос на аренду офисов сформировался в центральных деловых районах, происходит ре-централизация, так как корпорации спешат воспользоваться пониженной арендной платой, чтобы улучшить качество своих офисов.

Клавдия Чистова, Руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России, комментирует: «В целом, в 2012 году мы ожидаем, что для рынка офисной недвижимости Москвы и Европы будут характерны общие тенденции: небольшой объем нового строительства, стабильный спрос на офисные помещения со стороны арендаторов. Не исключено, что офисные помещения в самых лучших строящихся офисных объектах Москвы будут сданы еще до ввода здания в эксплуатацию».

 

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама