Фабрику «Рот Фронт» переоборудуют в жилой комплекс

На территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт» в центре столицы возведут жилой комплекс, состоящий, в том числе, из реконструированных заводских зданий. Общая площадь объекта превысит три тысячи «квадратов», а высота жилых корпусов составит пять-шесть этажей, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Комплекс построят рядом с городской усадьбой XIX века в Большом Ордынском переулке. Проект предполагает реконструкцию бывших фабричных корпусов «Рот Фронта». В частности, четырехэтажное здание на Малой Ордынке надстроят, разместив на верхнем этаже мансарды.

На первых этажах комплекса будут административные помещения, на подземных уровнях организуют паркинг.

Как отмечает главный архитектор столицы, комплекс планируется возводить, «не впадая в имитацию исторических стилей».

Фабрика «Рот Фронт» была основана в первой половине XIX века купцами Леновыми и изначально называлась «Торговым домом Леновых». Корпуса предприятия исторически располагалась в Замоскворечье.

 

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама