Фабрику «Рот Фронт» переоборудуют в жилой комплекс

На территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт» в центре столицы возведут жилой комплекс, состоящий, в том числе, из реконструированных заводских зданий. Общая площадь объекта превысит три тысячи «квадратов», а высота жилых корпусов составит пять-шесть этажей, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Комплекс построят рядом с городской усадьбой XIX века в Большом Ордынском переулке. Проект предполагает реконструкцию бывших фабричных корпусов «Рот Фронта». В частности, четырехэтажное здание на Малой Ордынке надстроят, разместив на верхнем этаже мансарды.

На первых этажах комплекса будут административные помещения, на подземных уровнях организуют паркинг.

Как отмечает главный архитектор столицы, комплекс планируется возводить, «не впадая в имитацию исторических стилей».

Фабрика «Рот Фронт» была основана в первой половине XIX века купцами Леновыми и изначально называлась «Торговым домом Леновых». Корпуса предприятия исторически располагалась в Замоскворечье.

 

Реклама

Читайте также

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама