Фабрику «Рот Фронт» переоборудуют в жилой комплекс

На территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт» в центре столицы возведут жилой комплекс, состоящий, в том числе, из реконструированных заводских зданий. Общая площадь объекта превысит три тысячи «квадратов», а высота жилых корпусов составит пять-шесть этажей, сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Комплекс построят рядом с городской усадьбой XIX века в Большом Ордынском переулке. Проект предполагает реконструкцию бывших фабричных корпусов «Рот Фронта». В частности, четырехэтажное здание на Малой Ордынке надстроят, разместив на верхнем этаже мансарды.

На первых этажах комплекса будут административные помещения, на подземных уровнях организуют паркинг.

Как отмечает главный архитектор столицы, комплекс планируется возводить, «не впадая в имитацию исторических стилей».

Фабрика «Рот Фронт» была основана в первой половине XIX века купцами Леновыми и изначально называлась «Торговым домом Леновых». Корпуса предприятия исторически располагалась в Замоскворечье.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама