После Нового года в 25-ти километрах от МКАД появится точная копия дома семейства Симпсонов - героев популярного американского мультсериала. Его построят по заказу 35-летнего заказчика специалисты компании "Нанокаркас".

Как сообщили в компании «Нанокаркас», уже завершена разработка проекта. Общая площадь двухэтажного дома, включая гараж на 2 машины, - 325 кв.м. Планировкой предусмотрены четыре спальни, гостиная, большая игровая комната, столовая, подсобные и хозяйственные помещения. Внешний облик и отделка дома будут соответствовать нарисованному художникам мультсериала. Общая стоимость дома составляет 5 миллионов рублей.

Представители уточнили, что заказчик необычного проекта является техническим директоров крупной иностранной компании и дом собирается построить для постоянного проживания с женой и ребенком.

Само строительство начнется сразу после Нового Года, сдать заказчику готовый объект строители планируют уже в марте. «Технологически реализация подобного проекта, когда в качестве ТЗ используется просто картинка, вполне возможна. Если строить «каркасный» или «канадский» дом - после возведения каркаса внешнюю и внутреннюю отделку можно выполнить из любых материалов: дерево, пластик, штукатурка, - поясняет генеральный директор компании «Нанокаркас» Всеволод Баев. - А отсутствие в каркасном домостроении бетонных работ позволяет строить даже в лютые морозы. Таким образом, обратившись в середине декабря, поклонник «Симпсонов» сможет въехать в свой дом уже в марте.»
 
По словам Всеволода Баева, это первый столь оригинальный заказ за семилетний период работы компании. Тем не менее, он не исключает, что в будущем возможно образование отдельного сегмента потребителей, которые захотят реализовать в жизни образы домов литературных и кино- героев.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама