Федеральная антимонопольная служба предлагает штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство тех или иных объектов, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

"В случае признания нарушения процедуры антимонопольная служба должна выписать довольно большой штраф чиновнику, который не выдал разрешение на строительство", - сказал Артемьев, выступая в пятницу на конференции, посвященной вопросам антимонопольного регулирования и организованной газетой "Ведомости".

По словам Артемьева, таких чиновников можно было бы штрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении, по мнению главы ФАС, чиновников можно было бы дисквалифицировать.

ФАС предлагает, чтобы с жалобами на длительные сроки выдачи разрешений компании-застройщики обращались не только в службу, но и напрямую в суд. Артемьев отметил, что, если соответствующее законодательное решение будет принято, то его ведомство могло бы рассматривать такие жалобы в течение 10 дней.

Глава ФАС отметил, что затягивание с выдачей разрешений на строительство негативно влияет на инвестиционный климат в России. По его мнению, эта новация будет способствовать притоку инвестиций в строительный сектор.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама