ФАС призывает снизить цену выписки из ЕГРП на недвижимость и сделок с нею

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России призывает уменьшить размер платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ФАС направила соответствующие предложения в правительственную комиссию по проведению административной реформы и в министерство экономического развития РФ.

"Предложения сформулированы и направлены на основании многочисленных обращений граждан в ФАС России в связи с увеличением платы за ЕГРП, в том числе от военнослужащих", - пояснила ФАС.

В соответствии с приказом Минобороны России для предоставления жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений требовалось предоставить выписки о правах на имущество военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ из ЕГРП.

В настоящее время Минэкономразвития разработало проект приказа, вносящий изменения в приказы об установлении порядка предоставления этих сведений, в том числе в части снижения платы за предоставление физическим лицам сведений, содержащихся в ЕГРП.

В свою очередь, Минобороны приказом от 15 апреля 2011 года отменило требования о предоставлении военнослужащими выписок из ЕГРП о наличии или отсутствии у них в собственности жилых помещений при подаче заявлений о получении жилых помещений или улучшении жилищных условий.

Проверка сведений об имеющихся у военнослужащих и членах их семей правах на объекты недвижимости жилого назначения и направление в Минобороны сообщения о результатах проверки в настоящее время проводится Росреестром в порядке информационного взаимодействия, отмечает ФАС.

 

Реклама

Читайте также

Реклама