Исторический фасад стадиона «Лужники» в столице отреставрирован на 30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, исторический облик «Лужников» сохранится после реконструкции. «В связи с этим вопросам сохранения исторических стен и фасада стадиона уделяется очень большое внимание», — подчеркивает чиновник. В настоящий момент строители заделывают трещины на стенах и устраняют дефекты.

На сегодняшний день большая часть работ по возведению нижнего яруса трибун уже завершена. В начале следующего года будет готов нижний ярус, а монтаж верхнего предполагается завершить летом. После реконструкции «Лужников» количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, при этом все «слепые зоны» на стадионе будут устранены.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

Реклама