Исторический фасад стадиона «Лужники» в столице отреставрирован на 30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, исторический облик «Лужников» сохранится после реконструкции. «В связи с этим вопросам сохранения исторических стен и фасада стадиона уделяется очень большое внимание», — подчеркивает чиновник. В настоящий момент строители заделывают трещины на стенах и устраняют дефекты.

На сегодняшний день большая часть работ по возведению нижнего яруса трибун уже завершена. В начале следующего года будет готов нижний ярус, а монтаж верхнего предполагается завершить летом. После реконструкции «Лужников» количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, при этом все «слепые зоны» на стадионе будут устранены.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама