Фасад музея Булгакова приведут в порядок по программе «Моя улица»

Фасады 511 зданий в столице, в числе которых музей Булгакова, расположенный на Большой Садовой улице, в течение года приведут в порядок, передает РИА Новости со ссылкой на портал мэрии Москвы.

В 2016 году по программе «Моя улица» планируется привести в порядок фасады 511 зданий в столице — 178 жилых и 333 нежилых. В список вошли такие известные объекты как дома архитектора Аркадия Мордвинова на Тверской, в одном из которых расположен книжный магазин «Москва», здание Центропечати, усадьба Шубиных на Малой Дмитровке и другие.

В 85 жилых домах запланировано провести капитальный ремонт: фасады строений перекрасят, восстановят декоративные элементы, отремонтируют балконы. В 74 домах проведут текущий ремонт. При этом 19 московских зданий ожидает обычная промывка.

В нежилом фонде «откапиталят» 135 фасадов, для 151 фасада проведут текущий ремонт и еще 47 домов отмоют от дорожной и строительной пыли.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама