Федеральная служба безопасности выступила с инициативой запрета предоставления данных о владельцах недвижимости без их согласия. Исключения - только для государственных органов, сообщает «Интерфакс».

Ведомство уже начало работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В документе говорится, что информация о владельцах недвижимости может использоваться в преступных или компрометирующих целях. Выписка из Реестра содержит не только информацию об объекте недвижимости, но и персональные данные владельца. Механизм, «изначально предусмотренный для обеспечения юридической чистоты гражданско-правовых сделок с недвижимостью, в настоящее время во многом перестал отвечать целям, для которых он создавался», - отмечают в госбезопасности.

Планируется, что вносимые поправки вступят в силу в марте 2016 года.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама