Федеральная служба безопасности выступила с инициативой запрета предоставления данных о владельцах недвижимости без их согласия. Исключения - только для государственных органов, сообщает «Интерфакс».

Ведомство уже начало работу над законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В документе говорится, что информация о владельцах недвижимости может использоваться в преступных или компрометирующих целях. Выписка из Реестра содержит не только информацию об объекте недвижимости, но и персональные данные владельца. Механизм, «изначально предусмотренный для обеспечения юридической чистоты гражданско-правовых сделок с недвижимостью, в настоящее время во многом перестал отвечать целям, для которых он создавался», - отмечают в госбезопасности.

Планируется, что вносимые поправки вступят в силу в марте 2016 года.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама