Новосибирск, третий по величине город в России и самый крупный город за Уралом, оказался без федеральных денег, когда зашла речь о необходимости развивать в мегаполисе метро. На сегодняшний день местная подземка насчитывает лишь 13 станций, а население столицы Сибири уже приблизилось к двум миллионам.

Как сообщил журналистам советник президента России Игорь Левитин, который провел в среду совещание в Новосибирске, в настоящий момент средства федерального бюджета на поддержку строительства метро не выделяются. 

Возможно, федералы будут помогать регионам, но только если идет речь о больших транспортных узлах.

"Если все это будет в комплексе с железнодорожными подходами, автомобильными подходами, то как транспортно-пересадочные узлы они могут рассматриваться. И в некоторых городах они именно таким образом поддерживаются федеральным центром", — сказал Левитин.

Новосибирский губернатор Василий Юрченко тем временем заявил, что область намерена справиться с развитием метро в городе своими силами и рассчитывает также на иностранных инвесторов. В частности, по данным местных СМИ, инвесторы из Китая и Чехии уже проявили больше интереса к строительству метрополитена в столице Сибири, чем федеральные власти.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама