Новосибирск, третий по величине город в России и самый крупный город за Уралом, оказался без федеральных денег, когда зашла речь о необходимости развивать в мегаполисе метро. На сегодняшний день местная подземка насчитывает лишь 13 станций, а население столицы Сибири уже приблизилось к двум миллионам.

Как сообщил журналистам советник президента России Игорь Левитин, который провел в среду совещание в Новосибирске, в настоящий момент средства федерального бюджета на поддержку строительства метро не выделяются. 

Возможно, федералы будут помогать регионам, но только если идет речь о больших транспортных узлах.

"Если все это будет в комплексе с железнодорожными подходами, автомобильными подходами, то как транспортно-пересадочные узлы они могут рассматриваться. И в некоторых городах они именно таким образом поддерживаются федеральным центром", — сказал Левитин.

Новосибирский губернатор Василий Юрченко тем временем заявил, что область намерена справиться с развитием метро в городе своими силами и рассчитывает также на иностранных инвесторов. В частности, по данным местных СМИ, инвесторы из Китая и Чехии уже проявили больше интереса к строительству метрополитена в столице Сибири, чем федеральные власти.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама