Фермерам в Кузбассе земельные участки дадут бесплатно

Власти Кузбасса решили бесплатно выделять до 40 гектаров земли жителям региона, желающим организовать собственное крестьянское фермерское хозяйство, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

С 1 января в Кемеровской области введена новая мера поддержки населения — передача земли сельхозназначения для развития личного подсобного хозяйства бесплатно. Получить участок в пользование можно сроком на пять лет.

При этом для ведения личного подсобного хозяйства можно взять 2,5 га земли, а для организации фермерского хозяйства — и до 40 га, но при условии выращивании хлеба, разведения скота или производства сыра, сметаны и творога.

По истечении пяти лет земля оформляется в собственность пожизненно при условии, что она будет использоваться по назначению. С заявлениями о предоставлении земельных участков уже обратилось 830 жителей Кузбасса. Также в этом году в регионе будет продолжена программа по раздаче льготным категориям граждан овец и кур для личного хозяйства.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама