Министерство строительства России предлагает увеличить финансирование программы по обеспечению доступным жильем россиян, сообщает пресс-служба ведомства. Ожидается, что в будушем году на программу потратят на 25,3 млрд больше, чем предполагалось заранее - и это ускорит процесс получения нового жилья людям из социальных категорий.

В целом, на программу в 2015 году будет направлено 121,3 млрд рублей.

Эти деньги пойдут на различные мероприятия в сфере развития системы доступного жилья в России. В частности, из этих средств будет финансироваться программа "Жилье для российской семьи", по которой в стране должно быть построено несколько миллионов квадратных метров жилья стоимостью не дороже 30 тысяч рублей за "квадрат".

В 2016 году финансирование будет увеличено на 21,96 миллиарда рублей и составит 73,5 миллиарда рублей соответственно. А в 2017 году объем ассигнований вырастет на 15,94 миллиарда рублей и в результате будет равен 70,89 миллиарда рублей, уточнили Mesto.ru представители пресс-службы Минстроя.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама