В 2015 году Финансирование строительства объектов образования в старой и Новой Москве увеличилось на 10% до 9,87 млрд рублей, сообщает «НьюМос» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента развития Новой Москвы.

Благодаря увеличению лимита в новой редакции Адресной инвестиционной программы Москвы к началу учебного года только на территории Новой Москвы сдано 6 детских садов и 4 школы.

Возведение объектов образования в новых районах велось с привлечением средств инвесторов. Так, за год четыре из пяти детских садов в Новой Москве выстроено инвесторами.

До конца текущего года новые детские сады появятся в Щербинке, Московском, Первомайском и Внуковском. Из 16 введенных и достраиваемых в этом году в Новой Москве детсадов шесть возводятся за счет городского бюджета, 10 – за счет инвесторов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама