Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги своей шестилетней деятельности. В портфеле девелоперских проектов корпорации с 2005 года свыше 1 млн кв.м жилья.

Развитие ФСК «Лидер» в динамично развивающийся и успешный бизнес можно разделить на несколько этапов.

В начале своего пути основным направлением деятельности компании являлись инвестиции в недвижимость. Среди первых проектов компании микрорайон Белая дача (г. Котельники), посёлок Октябрьский (Люберецкий район МО), ЖК «Парус» (г. Геленджик). Успех компании в этом направлении основан на тщательном отборе площадок под застройку и проектов, застройщиками которых выступали ведущие строительные организации с безупречной деловой репутацией.

Тщательно взвешивая решения и выполняя в первую очередь обязательства по текущим проектам, корпорация принималась только за реализацию тех объектов, которые могла освоить в самой ближайшей перспективе. Это позволило ФСК «Лидер» вступить в переломный для российской экономики 2008 год не только без обязательств по кредитам, но и продемонстрировать в кризисные годы рост оборотов: в 2008 году оборот ФСК «Лидер» составил порядка 7.8 млрд. рублей, в 2009 году около 9.5 и в 2010 году 15 млрд рублей.

В основе успешной деятельности «Лидера» лежит принцип диверсификации бизнеса. Структура корпорации, объединяющая организации с разной строительной специализацией, помогает не только оптимизировать соотношение собственных и привлеченных ресурсов, но и выступать подрядчиком города по строительству жилья и инженерной инфраструктуры - сетей, дорог, мостов, тоннелей. В этом сегменте ФСК «Лидер» входит в пятерку лидеров среди генподрядных организаций московского региона. В 2009 году горзаказ помог компании соблюдать график строительных работ по всем объектам.

В портфеле ФСК «Лидер» на сегодняшний день ряд масштабных проектов общегородского значения. Среди них уже построенный ЖК «Зодиак» общей площадью более 100 тыс. кв.м. Инвестиции в этот проект составили порядка 5,5 млрд рублей. А также ЖК на улице Вавилова общей площадью около 41 тыс. кв.м., который будет завершен в текущем году. Объем инвестиций компании в этот комплекс превысил 1,5 млрд. рублей. В начале 2012 года ФСК «Лидер» приступит к возведению жилого комплекса на Кировоградской улице столицы, в который компания вложит 5,5 млрд. рублей. Строительство ЖК На Кировоградской предполагается завершить в I квартале 2014 года.

В Московской области в этом году будут сданы в эксплуатацию два корпуса ЖК «Балашиха-Сити». Уже сейчас корпорация профинансировала строительство почти 80 тыс. кв.м. общей площади. Объём инвестиций в проект составит 18 млрд. рублей (общая площадь застройки около 600 тыс кв. м).

Среди объектов корпорации регионального уровня - ЖК «Солнечный бульвар» в Калуге, общей площадью 200 тыс кв. м. В прошлом году из общего объема уже было сдано 25 тыс.кв.м жилья. Общий объем инвестиций в проект составляет 6 млрд рубл.

В Геленджике в мае этого года корпорация приступила к строительству малоэтажного жилого комплекса «Столичный квартал». На 10 га к 2015 году будет построено 13 жилых четырехэтажных корпусов общей площадью 55 тыс. кв. м. Объём инвестиций в проект составит порядка 1.5 миллиардов рублей.

«Лидер» имеет опыт и в загородном девелопменте. В Мытищинском районе Московской области активными темпами идет строительство поселка бизнес-класса «Vita Verde» на территории около 46 га. Уже сейчас сданы первые две очереди проекта (130 домовладений+). Общий объем инвестиций в этот проект составит более 4 млрд. рублей.

В своей деятельности ФСК «Лидер» большое внимание уделяет и реализации социальной программы. Каждый проект Финансово-строительной корпорации «Лидер» предусматривает строительство социальной инфраструктуры: школ, детских садов, объектов социально-культурной сферы с обязательным благоустройством территории.

ФСК «Лидер» демонстрирует стабильный рост бизнеса. В 2010 году оборот составил порядка 15 млрд. рублей, что в полтора раза превышает показатели 2009 года. На пороге очередного этапа развития бизнеса руководство ФСК «Лидер» приняло решение осуществить ребрендинг, в ходе которого был обновлен фирменный стиль корпорации. Новое лицо ФСК «Лидер» - это, прежде всего, ориентация на новые достижения и осуществление поставленных целей. В ближайших планах корпорации достижение лидирующих позиций во всех сегментах рынка, где осуществляется ее деятельность.

«С самого момента образования корпорации мы стараемся разумно оценить свои силы и открывающиеся перед нами перспективы. Это позволило нам добиться хороших для сегодняшнего рынка результатов. Но на достигнутом останавливаться не собираемся. К 2015 году мы планируем нарастить объемы строительства, сдавая до 200 тыс. кв. м. жилья ежегодно. Для этого в процессе строительства одновременно должно находится не менее 500 - 600 тыс. кв.м.», - поделился планами на среднесрочную перспективу президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама